Классический сациви

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из курицы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Кориандр молотый 2 щепотки
  • Паприка 1 щепотка

Приготовление

  1. Курицу варить в несоленой воде около часа. В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю. Тогда он станет прозрачным.

  2. Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая. Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.

  3. Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.

  4. Соединить лук и орехи. Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец. Добавить бульон, все хорошо перемешать. Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

  5. Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.

  6. Курицу разделать на части. Отваривать около часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю. Солить его не нужно. Мясо отделить от костей и кожицы.

  7. Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 2-3 ст. л. воды.

  8. Добавить к луку смолотые в блендере орехи. Влить несколько половников бульона и винный уксус. Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.

  9. Добавить к соусу мясо, посолить. Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.

На заметку

Главное условие для приготовления классического сациви - вкусный куриный бульон. Мясо можно отделить от костей и измельчить, или порезать порционными кусками.

Рекомендую сациви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического сациви

Фото классического сациви.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
aritoresi
aritoresi

Лана, спасибо за рецепт! Очень люблю классический сациви!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Лана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

pertenean
pertenean

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лана, ваш рецепт классического сациви самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lyudmila87
lyudmila87

Вчера был день классического сациви.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Галаева Галя
Галаева Галя

Спасибочки :)

uthat
uthat

За идею брала рецепт nakukhne.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-megrelski. Получилось очень вкусно.

ororishan1972
ororishan1972

Муж не любит классический сациви, а тут увидев это чудо попросил положить ему классический сациви!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Приготовила вкусно