Готовь оригинальный и вкусный соус к различным блюдам!
Сразу отмечу, что соусы - это моя слабость. Они придают оригинальность любому блюду, раскрывают многогранный вкус мяса. Своими соусами славится грузинская кухня и этот рецепт родился на ее просторах. Традиционно все ингредиенты грузинские хозяйки толкут вручную в ступе. Но на вкус сациви не станет хуже, если вы воспользуетесь блендером.
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из рыбы. Должно понравиться.
Итак, готовим соус:
- обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- с помощью блендера измельчите орехи в мелкую крошку, а также измельчите обжаренный лук.
- смешайте орехи с луком, посолите.
- в получившуюся смесь влейте куриный бульон, положите натертый чеснок.
- потушите 20 минут.
- добавьте приправы и уксус, тушите еще минуты 2-3.
Наслаждайтесь великолепным вкусом своих блюд, дополняя их соусом сациви!
Рекомендую сациви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото соуса сациви.
Сациви с курицей
Соус Сациви
Сациви из птицы
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав соуса сациви, все отлично должно сочетаться!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Соус сациви - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Внесу в копилочку сациви соус nakukhne.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-sous, объеденье.
Быстрое сациви
Соус Сациви
Рыбное сациви
Соус Сациви