В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств.
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из баклажанов. Должно понравиться.
С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.
Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.
Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.
Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.
Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.
Рецепт предоставлен Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана северной кухни Bjorn.
Рекомендую тартар из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тартар из семги
Соус Тартар
Тартар из тунца
Соус Тартар
Мясной тартар
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Sonya, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Предлагаю попробовать тартар из семги. Мне очень нравится.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Огромное Вам спасибо!!!
тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Пряный тартар
Соус Тартар
Тартар
Соус Тартар