Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из баклажанов. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • тонкий край ягненка - 100 г
  • растительное масло - 200 г
  • горчица сладкая - 10 г
  • семена горчицы сухие - 5 г
  • земляника - 100 г
  • белая смородина -20 г
  • лист дальневосточной репы - 5 шт.
  • лист жерухи лекарственной - 30 г
  • опилки ольховые - 1 горсть
  • чесночное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.

  2. Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.

  3. Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.

  4. Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.

  5. Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.

На заметку

Рецепт предоставлен Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана северной кухни Bjorn.

Рекомендую тартар из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой

Фото тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Роза Бодрина
Роза Бодрина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Sonya, рецепт замечательный! Спасибо!

svetlana
svetlana

Спасибо, будем тренироваться:)

malenkii_92
malenkii_92

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

kabysheva_73
kabysheva_73

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Предлагаю попробовать тартар из семги. Мне очень нравится.

arangonda
arangonda

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

frants_80
frants_80

Огромное Вам спасибо!!!
тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

marta
marta

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yana94
yana94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.