Борщ

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Авторская

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща со свининой. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Караси — 7-8 шт.
  • Свекла — 600 г
  • Морковь — 400 г
  • Корень петрушки — 200 г
  • Капуста свежая — 1 кг
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Соль морская — 1000 г (для запекания свеклы)
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Репчатый лук — 400 г
  • Рыбный бульон — 2 л
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1 Пучок

Приготовление

  1. Первым делом запекаем свеклу на морской соли в духовке при температуре 100 градусов (и по времени около 2 часов). Затем остывшую нарезаем соломкой.

  2. Очищенных и выпотрошенных карасей поджарим на растительном масле до хрустящей корочки. Два карася оставим для рыбного бульона.

    борщ. Шаг 2
  3. В кастрюлю выкладываем очищенных карасей, заливаем их водой и ставим вариться их небольшом огне минут 40. Можно добавить лавровый лист и душистый перец.

    борщ. Шаг 3
  4. Очищенный и помытый корень петрушки нарезаем соломкой.

    борщ. Шаг 4
  5. Морковку и репчатый лук нарезаем тоже соломкой.

    борщ. Шаг 5
  6. Квашеную капусту надо немного обжарить на растительном масле. А затем добавить на сковороду 2-3 ст. л. томатной пасты и стакан рыбного бульона.

    борщ. Шаг 6
  7. В кипящий рыбный бульон (процеженный) добавляем нарезанную соломкой свежую капусту и варим минут 15.

    борщ. Шаг 7
  8. Лук, морковку и корень петрушки немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем 2-3 ст. л рыбного бульона и свеклу.

    борщ. Шаг 8
  9. Тушим овощи на сковороде минут 10, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5. Отправляем заправку к капусте в бульон, варим 10 минут.

    борщ. Шаг 9
  10. Дальше доводим борщ до кипения и добавляем квашеную капусту, соль, перец, яблочный уксус и мелко нарезанную зелень.

    борщ. Шаг 10
  11. Подавать готовый борщ от шеф-повара можно разными способами: положив жареного карася в тарелку с борщом или отдельно на тарелку. Мы выбрали первый способ.

    борщ. Шаг 11

На заметку

Рецепт приготовления борща от шеф-повара несложный, а ингредиенты доступные, но все-таки немного времени будет потрачено. Но поверьте, это время окупится великолепным и необычным вкусом. Наваристый, необычный, на рыбном бульоне борщ идеально подходит для семейного обеда. Интересный рецепт, достойный и вашего внимания!

Рекомендую борщ по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща

Фото борща.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
endondend
endondend

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Зина Иладий
Зина Иладий

Благодарю за идею. Попробую приготовить

olesya90
olesya90

Борщ — отпад!
Быстро и очень вкусно!

owond
owond

Мой парень просто обожает борщ))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Подруги спрашивали о украинском борще. Посоветуйте хороший рецепт.

tatyana89
tatyana89

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

sifuga
sifuga

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

galka
galka

Imentimi, классный рецепт борща!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

idofo1990
idofo1990

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ideni
ideni

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

feetlu
feetlu

Попробовали сегодня борщ, просто класс!!!