Борщ на говяжьем бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща без капусты. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2 л
  • Соль, специи — По вкусу
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление

  1. Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.

  2. Свеклу натрите на терке.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 2
  3. Морковь натрите на крупной терке.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 4
  5. К луку добавляем морковь, жарим все вместе.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 5
  6. В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 6
  7. В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 7
  8. В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 8
  9. Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 9
  10. Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут и выключаем.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 10
  11. Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 11
  12. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

    борщ на говяжьем бульоне. Шаг 12

На заметку

В борщ я всегда кладу сметану. Она не просто улучшает вкус борща, но даже подчеркивает его вкусовые нотки.

Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща на говяжьем бульоне

Фото борща на говяжьем бульоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ilinof
ilinof

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yuliya70
yuliya70

И это вправду весьма необычный рецепт.

lera83
lera83

Очень очень вкусно получилось!!!

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща на говяжьем бульоне ещё не пробовала:D

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

athith1994
athith1994

Шикарный рецепт борща на говяжьем бульоне!
Приготовила мужу на день варенья!

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

А меня удивил рецепт кубанского борща. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Спасибо большое за замечательный рецепт борща на говяжьем бульоне.

asten
asten

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!