Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Очистите огурцы и сельдерей от кожи.
Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.
Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
Нарежьте овощи средним кубиком.
Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика.
В блендер положите нарезанные овощи, добавьте томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 0,5 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.
Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика и подавайте.
Рекомендую гаспачо с сельдереем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодный гаспачо
Гаспачо
Гаспачо с тыквой
Гаспачо
Зеленый гаспачо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Надежда за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо большое за рецепт гаспачо с базиликом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Как же аппетитно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень понравился этот рецепт гаспачо с базиликом.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Надежда, здесь новое блюдо классический гаспачо.
Гаспачо с дыней
Гаспачо
Салат Гаспачо
Гаспачо