Гороховый суп с курицей

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 598 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп с курицей, - этот рецепт то, что вам нужно. У вас обязательно получится самый нваристый суп с потрясающим ароматом.

Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 350-400 г любых частей курицы (бедра, голени или спинка)
  • 300 г колотого сушеного гороха (~полтора стак.)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек зелени
  • куркума по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Колотый горох всыпать в сито и промыть под струей холодной воды. Всыпать его в миску, залить холодной водой и оставить на час. Спустя указанное время курицу промыть и сложить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, положить лавровый лист и поставить на огонь.

  2. После закипания добавить горох (предварительно слить воду, в которой он замачивался). Варить куриный суп с горохом около получаса. Затем вынуть части курицы из бульона на тарелку (лавровый лист убрать) и оставить остывать.

  3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить его в гороховый суп примерно через 10 минут после того, как вытащили курицу. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  4. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Еще через 3-4 минуты добавить морковь, перемешать. Готовить зажарку для горохового супа с курицей еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить соль, перец и куркуму по вкусу.

  5. Снять куриное мясо с кости и порезать его небольшими кусочками, в сковороду с зажаркой влить половник супа и размешать. Добавить зажарку (вместе с бульоном) и курицу в гороховый суп через 8-10 минут после начала варки картофеля и варить его при.

  6. Зелень промыть, измельчить и посыпать ею суп через 5 минут после добавления мяса и зажарки. Дать ему покипеть несколько секунд и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на 15 минут.

  7. Спустя указанное время снять крышку, разлить гороховый суп с курицей по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую гороховый суп с копченой курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт горохового супа с курицей

Фото горохового супа с курицей.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lonerin
lonerin

Настя, спасибо за рецепт!

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Панова Людмила
Панова Людмила

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ishangou
ishangou

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Всем привет! Девочки приготовила nakukhne.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-v-khlebe, ну очень классно, а главное быстро.

manko_71
manko_71

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гороховый супчик, оценили.

yulyasha93
yulyasha93

Это реально наслаждение