Лагман

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Казахская

Сегодня я к Вам с вкуснейшим блюдом народов Средней Азии лагманом. Не ела со студенческих времен. В магазине увидела лапшу лагманную и все, нахлынули воспоминания, захотелось вспомнить вкус того самого лагмана, который готовили друзья казахи в студенческом общежитии. Я вспомнила, что наша Танечка (Hilda) живет в Казахстане, и кто как не она знает рецепт этого блюда. Она поделилась со мной своим рецептом приготовления лагмана. Я старалась учесть все советы и пожелания Тани, ничего не забыть, и мои старания окупились с лихвой, лагман получился вкуснейший, соус божественный, нет-нет, я без всякого преувеличения это заявляю. Вот правда, невероятно вкусно. И если все заранее подготовить, то лагман в целом это не сложное в приготовлении блюдо. Один только важный нюанс мясо и овощи необходимо нарезать очень-очень мелко. Танюша, спасибо огромное за рецепт, а я, как и обещала, в свою очередь делюсь со Всеми этим замечательным лагманом. Давайте вместе приготовим и насладимся.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • редька - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • капуста квашеная - 100 г
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • перец красный молотый - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 2 листа
  • вода - 1 ½ л
  • растительное масло - 120 г
  • лапша для лагмана - 1 упаковка
  • петрушка зелень - 2 веточки

Приготовление

  1. Подготовить все овощи.

  2. Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т. к. старалась нарезать одинаковые кубики.

    лагман. Шаг 2
  3. Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.

    лагман. Шаг 3
  4. Взять хороший кусок говядины.

    лагман. Шаг 4
  5. И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.

    лагман. Шаг 5
  6. Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.

  7. Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.

    лагман. Шаг 7
  8. Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.

    лагман. Шаг 8
  9. Морковь 5 минут.

    лагман. Шаг 9
  10. Редьку 5 минут.

    лагман. Шаг 10
  11. Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.

    лагман. Шаг 11
  12. Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.

    лагман. Шаг 12
  13. Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.

    лагман. Шаг 13
  14. В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.

    лагман. Шаг 14
  15. Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.

    лагман. Шаг 15
  16. В тарелку положить немного лапши.

    лагман. Шаг 16
  17. И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.

    лагман. Шаг 17
  18. Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.

    лагман. Шаг 18
  19. Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!

    лагман. Шаг 19

На заметку

Рекомендую лагмана с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана

Фото лагмана.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tidadya1989
tidadya1989

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tanyusha
tanyusha

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Балаян Лера
Балаян Лера

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Я приготовила лагмана на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ciormum1989
ciormum1989

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Лагман вкуснее чем лагман со спагетти?

nastasya96
nastasya96

И это вправду весьма необычный рецепт.

Батареева Кира
Батареева Кира

Готовила лагмана на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лагмана:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

antar
antar

Спасибо! Люблю лагмана!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!