Лагман по-дунгански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Редька или редиска — 150 г
  • Капуста — 500-700 г
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Мясо — 500-700 г
  • Лук — 3-4 шт.

Приготовление

  1. Тесто порезать на тонкие полоски.

  2. Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

    лагман по-дунгански. Шаг 2
  3. Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

    лагман по-дунгански. Шаг 3
  4. Подготовьте овощи.

    лагман по-дунгански. Шаг 4
  5. Мясо помойте и обсушите.

    лагман по-дунгански. Шаг 5
  6. Мясо порежьте кубиками.

    лагман по-дунгански. Шаг 6
  7. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

    лагман по-дунгански. Шаг 7
  8. Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

    лагман по-дунгански. Шаг 8
  9. Порежьте овощи мелко.

    лагман по-дунгански. Шаг 9
  10. Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

    лагман по-дунгански. Шаг 10
  11. Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

    лагман по-дунгански. Шаг 11
  12. Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

    лагман по-дунгански. Шаг 12
  13. Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

    лагман по-дунгански. Шаг 13
  14. Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

    лагман по-дунгански. Шаг 14
  15. Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

    лагман по-дунгански. Шаг 15

На заметку

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана по-дунгански

Фото лагмана по-дунгански.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дякина Тома
Дякина Тома

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

toma
toma

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

sonya81
sonya81

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ithugac1971
ithugac1971

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://nakukhne.ru/supy/lagman/lagman-so-spagetti. Должно получиться вкусно!!!

grechko_98
grechko_98

Спасибо за рецепт лагмана по-дунгански.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lapushka_74
lapushka_74

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лагмана по-дунгански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!