Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.
Тесто порезать на тонкие полоски.
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Подготовьте овощи.
Мясо помойте и обсушите.
Мясо порежьте кубиками.
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Порежьте овощи мелко.
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!
Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!
Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лагман за 20 минут
Лагман
Лагман из курицы
Лагман
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://nakukhne.ru/supy/lagman/lagman-so-spagetti. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт лагмана по-дунгански.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лагмана по-дунгански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Жареный лагман
Лагман
Ленивый лагман
Лагман