Похлебка с индейкой и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Американская

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки с фасолью. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода 1/2 стак.
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Орегано 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1,399 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 350 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 1 стак.
  • Филе грудки индейки 500 г
  • Рис 1/2 стак.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон и воду.

  2. В это время нарезать индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.

  3. Положить кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Вынуть индейку на тарелку и накрыть ее. Отставить кастрюлю с бульоном в сторону.

  4. В это время измельчить чеснок, добавить крупно нарубленный репчатый лук.

  5. В ту же миску крупно натереть морковь, отложить в сторону. Крупно нарубить грибы.

  6. В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок и лук и пассеровать минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.

  7. Добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушить, помешивая, минуты 3.

  8. Добавить муку, перемешать и обжаривать секунд 30, пока муки не будет видно. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока рис не станет мягким.

  9. В это время нарезать индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, довести похлебку до кипения на среднем огне. Добавить индейку и влить молоко, варить минуты 2.

На заметку

Рекомендую грибную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт похлебки с индейкой и грибами

Фото похлебки с индейкой и грибами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dasha
dasha

Приготовила похлебку с индейкой и грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

enasil
enasil

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ceneecai
ceneecai

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

olesya
olesya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

hedite1994
hedite1994

Ой, lera74.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

atenou2001
atenou2001

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила похлебку с индейкой и грибами, до этого просто готовила похлебку из чечевицы с грибами.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lera74, рецептам.