Тыквенный суп-пюре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень сытный, ароматный и яркий супчик! Тыква - это кладезь различных витаминов и минералов. В ней содержится витамин А, D, E, каротин, кальций, железо и т. д. А красивый нежно-оранжевый цвет поднимет настроение даже в пасмурный осенний день!

Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт томатного супа-пюре. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мякоть тыквы - 600 г
  • Картофель - 4 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20-30 г
  • Вода - примерно 400 мл
  • Сливки 15-20% - 250 мл
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление

  1. Сорт тыквы можно использовать любой. Сливки я использовала 15 %.

  2. Очищаем репчатый лук и режем средними кубиками.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 2
  3. Морковь чистим и нарезаем.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 3
  4. Картофель моем, чистим и режем на кубики.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 4
  5. Кастрюлю нагреваем, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут при закрытой крышке. Можно добавить немного воды, чтобы не пригорело.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 5
  6. Затем добавляем картофель и наливаем горячей воды примерно 400 мл. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 6
  7. Тем временем подготовим тыкву. Снимаем кожуру, вынимаем сердцевину с семенами. Режем мякоть на кубики.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 7
  8. Добавляем тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Варим при закрытой крышке 10-15 минут до мягкости тыквы.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 8
  9. Наливаем сливки, добавляем соль и специи по вашему вкусу. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 9
  10. Смесь измельчаем блендером до кремового состояния. У меня получился суп консистенции не густой сметаны. Если вы любите суп более жидкий, то можете перед тем как вливать сливки, добавить немного воды.

    тыквенный суп-пюре. Шаг 10
  11. Суп готов, можно подавать на стол! В него можно добавить очищенные тыквенные семечки, сухарики и зелень. Суп получается очень нежным, ярким с легким сладковатым послевкусием от тыквы. А приятный оранжевый цвет радует глаз, возбуждает аппетит и поднимает настроение!

    тыквенный суп-пюре. Шаг 11

На заметку

Рекомендую классический тыквенный суп-пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тыквенного супа-пюре

Фото тыквенного супа-пюре.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dubovichenko_87
dubovichenko_87

Сейчас буду готовить тыквенный суп-пюре по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

cheraneva_81
cheraneva_81

Dasur1995, спасибо огромное за рецепт тыквенного супа-пюре!
делаю уже 5-й раз!

tanechka87
tanechka87

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Вот ещё нашла тыквенный суп-пюре в пароварке.

Ника Югай
Ника Югай

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

adnane1983
adnane1983

Уверена маме понравится
все любители тыквенного супа-пюре оценили!

olesya81
olesya81

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

inna
inna

Нямка нямнямка…

lidiya
lidiya

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

and032
and032

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

5lava1988
5lava1988

Спасибо! Клевенько!