Чизкейк чернослив в шоколаде

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Интересный чизкейк с запеченными сливами, залитый шоколадным ганашем.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

Глазурь

  • 1/4 стак. взбитых сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г темного шоколада (или молочного)

Начинка

  • 1,2 кг небольших спелых слив
  • 500 г кримчиза
  • 500 г маскарпоне
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/2 стак. сахара
  • 5 яиц
  • 125 мл сливок 30%
  • 1- 2 ч.л. корицы
  • 100 г темного шоколада (десертного, не горького)
  • 100 г молочного шоколада

Основа

  • 160 - 190 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Приготовление запеченных слив: Разогреть духовку до 85С. Сливы вымыть, обсушить и положить на большой лоток для выпечки (лучше стеклянный). Выпекать в течение 45 минут. Вынуть и дать остыть полностью. Удалить косточки. Снять кожуру и положить в сито, поставленное на чашу. Дать постоять 15 минут, чтобы слить сок из слив. Затем слегка прижать сливовую массу и отмерить 2 стакана чернослива так, чтобы объем массы без костей и кожуры составлял 2 стакана. Отложить 1/2 стакана чернослива (для использования поверх начинки) и остальную частью массы смешать в блендере. Сок сливы с противня и сок с сита слить вместе.

  2. Основа: Накрыть дно разъемной формы бумагой для выпечки, зажимая ее кольцом формы. Печенье измельчить в блендере до получения однородной массы, затем добавить растопленное масло и снова перемешать. Положить его на дно формы, хорошо прижимая. Охладить.

  3. Начинка: Разогреть духовку до 180C (нагрев вверх и вниз, без конвекции). На дно духовки жаропрочную миску (туда будет наливаться кипяток для создания пара). Вскипятить воду в чайнике. На медленной скорости смешать кримчиз с маскарпоне до однородной массы, добавить кукурузный крахмал и сахар и перемешивать в течение одной минуты. Добавить по одному яйца, вмешивая на низкой скорости в течение 15 секунд после каждое. Влить сливки, смешанные с корицей. Добавить сливовую массу и хорошо перемешать до получения однородной массы.

  4. Растопить шоколад и дать ему остыть, затем постепенно в шоколад по ложке смешивать творожную массу и хорошо размешивать ложкой (так вмешать 10 ложек). Такой закаленный шоколад добавить в начинку и перемешать, чтобы объединить компоненты

  5. Вылить начинку на основу, выровнять поверхность с помощью шпателя. На поверхности разложить отложенные печеные сливы, чуть вдавливая их в начинку. Поставить чизкейк в духовку. Форму, поставленную на низ духовки, залить кипящей водой. Чизкейк выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 120С и выпекать чизкейк 105 минут.

  6. После выпечки духовку отключить, дверцу открыть и оставить чизкейк там медленно остывать в течение 30-40 минут. Отложенный сливовый сок влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить взбитые сливки и сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить кубики наломанного шоколада и перемешать до таяния. Гладкую массу выложить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности.

  7. Далее аккуратно отделить чизкейк от ободка формы ножом и оставить охлаждаться в холодильнике на ночь (или не менее 4 часов) прямо в форме. Снять ободок, бумагу с донышка. Подавать, нарезая каждый кусок горячим сухим ножом.

На заметку

Все продукты для сырного слоя должны быть комнатной температуры

Рекомендую чизкейк с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка чернослив в шоколаде

Фото чизкейка чернослив в шоколаде.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Yasya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

cofangi
cofangi

Yasya, спасибо за рецепт чизкейка чернослив в шоколаде!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lonerin
lonerin

Прочитала, надо попробовать.

Тоня Книжник
Тоня Книжник

А еще посмотрите ссылочку чизкейк с грушей.

Асия Падчина
Асия Падчина

Отличный рецепт:)
Обожаю чизкейк чернослив в шоколаде

parshak_96
parshak_96

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

isende
isende

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Как же аппетитно.

endende
endende

Таким способом обязательно попробуем приготовить чизкейк чернослив в шоколаде! спасибо!

adler_75
adler_75

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

kozyrina_96
kozyrina_96

Я тоже заприметила чизкейк чернослив в шоколаде, да пока еще руки не дошли.

tofong1999
tofong1999

Обалденный рецептик чизкейка чернослив в шоколаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)