Интересный чизкейк с запеченными сливами, залитый шоколадным ганашем.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Приготовление запеченных слив: Разогреть духовку до 85С. Сливы вымыть, обсушить и положить на большой лоток для выпечки (лучше стеклянный). Выпекать в течение 45 минут. Вынуть и дать остыть полностью. Удалить косточки. Снять кожуру и положить в сито, поставленное на чашу. Дать постоять 15 минут, чтобы слить сок из слив. Затем слегка прижать сливовую массу и отмерить 2 стакана чернослива так, чтобы объем массы без костей и кожуры составлял 2 стакана. Отложить 1/2 стакана чернослива (для использования поверх начинки) и остальную частью массы смешать в блендере. Сок сливы с противня и сок с сита слить вместе.
Основа: Накрыть дно разъемной формы бумагой для выпечки, зажимая ее кольцом формы. Печенье измельчить в блендере до получения однородной массы, затем добавить растопленное масло и снова перемешать. Положить его на дно формы, хорошо прижимая. Охладить.
Начинка: Разогреть духовку до 180C (нагрев вверх и вниз, без конвекции). На дно духовки жаропрочную миску (туда будет наливаться кипяток для создания пара). Вскипятить воду в чайнике. На медленной скорости смешать кримчиз с маскарпоне до однородной массы, добавить кукурузный крахмал и сахар и перемешивать в течение одной минуты. Добавить по одному яйца, вмешивая на низкой скорости в течение 15 секунд после каждое. Влить сливки, смешанные с корицей. Добавить сливовую массу и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Растопить шоколад и дать ему остыть, затем постепенно в шоколад по ложке смешивать творожную массу и хорошо размешивать ложкой (так вмешать 10 ложек). Такой закаленный шоколад добавить в начинку и перемешать, чтобы объединить компоненты
Вылить начинку на основу, выровнять поверхность с помощью шпателя. На поверхности разложить отложенные печеные сливы, чуть вдавливая их в начинку. Поставить чизкейк в духовку. Форму, поставленную на низ духовки, залить кипящей водой. Чизкейк выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 120С и выпекать чизкейк 105 минут.
После выпечки духовку отключить, дверцу открыть и оставить чизкейк там медленно остывать в течение 30-40 минут. Отложенный сливовый сок влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить взбитые сливки и сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить кубики наломанного шоколада и перемешать до таяния. Гладкую массу выложить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности.
Далее аккуратно отделить чизкейк от ободка формы ножом и оставить охлаждаться в холодильнике на ночь (или не менее 4 часов) прямо в форме. Снять ободок, бумагу с донышка. Подавать, нарезая каждый кусок горячим сухим ножом.
Все продукты для сырного слоя должны быть комнатной температуры
Рекомендую чизкейк с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк в баночке
Чизкейки
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Yasya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Yasya, спасибо за рецепт чизкейка чернослив в шоколаде!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прочитала, надо попробовать.
А еще посмотрите ссылочку чизкейк с грушей.
Отличный рецепт:)
Обожаю чизкейк чернослив в шоколаде
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Как же аппетитно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить чизкейк чернослив в шоколаде! спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я тоже заприметила чизкейк чернослив в шоколаде, да пока еще руки не дошли.
Обалденный рецептик чизкейка чернослив в шоколаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Чизкейк с грушей
Чизкейки
Чизкейк Вишенка
Чизкейки