Чизкейк нью-йорк

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Американская

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт этого знаменитого холодного десерта. Именно в таком виде его придумали и готовили изначально. Таким мы попробуем приготовить его сегодня вместе с вами.

Все гениальное просто. Эта фраза идеально подходит для описания этого лакомства. Минимум усилий с вашей стороны позволят вам и вашим близким насладиться изысканным и вкусным десертом. Очень просто готовится он в домашних условиях. Чизкейк получается очень нежным и натуральным. Мы даже желатин использовать не будем для придания формы.

Наш рецепт этого чизкейка с фото наглядно пошагово продемонстрирует, как приготовить Нью-Йорк дома так, чтобы он ничем не отличался от тех, что подают в кафе и ресторанах. Вы по желанию можете украсить готовый чизкейк ягодами, вареньем или любыми другими фруктами, даже шоколадом.

Приступим к готовке.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное 70 г
  • Песочное печенье 150 г
  • Сливки 35% жирности 20 мл
  • Сыр Филадельфия 650 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Куриное яйцо 2-3 шт.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Все необходимые ингредиенты собираем на столе, чтобы они приобрели комнатную температуру. Для тонкого коржа нам необходимо тщательно измельчить все печенье. Воспользуемся блендером.

  2. Пусть сливочное масло растает, просто находясь при комнатной температуре. Если растопить его искусственно, можно изменить структуру коржа. Пока масло тает, подберем подходящую круглую форму для выпекания и застелим ее дно пергаментной бумагой. Хорошо, если она будет заворачиваться и касаться бортиков формы. Когда масло растаяло, смешиваем его с измельченным печеньем до получения однородной массы.

    чизкейк нью-йорк. Шаг 2
  3. Песочную крошку с маслом выкладываем ровным тонким слоем на дно формы поверх пергаментной бумаги, как показано на фото. Отправляем корж в холодильник для застывания.

    чизкейк нью-йорк. Шаг 3
  4. В глубокой подходящей миске смешиваем сыр и сахар. Взбивайте вилкой или ручным миксером, но несильно. Масса должна остаться густой, а не взбиться до крутых пиков.

    чизкейк нью-йорк. Шаг 4
  5. Поочередно добавляем в сливочную смесь каждое яйцо. После каждого добавления массу перемешиваем до однородности. Убедитесь, что в текстуре нет пузырьков. Добавляем сливки и перемешиваем.

    чизкейк нью-йорк. Шаг 5
  6. Вынимаем форму с коржом из холодильника, заливаем в нее сливки с сыром и яйцом. Духовой шкаф разогреваем до 140 градусов. Отправляем форму в духовку и выпекаем. Это займет примерно 30 минут.

    чизкейк нью-йорк. Шаг 6
  7. После приготовления остужаем десерт естественным способом, а затем отправляем в холодильник. Когда он достаточно остыл, разрезаем на равные аккуратные кусочки и подаем к столу. Классический чизкейк Нью-Йорк готов.Приятного аппетита!

    чизкейк нью-йорк. Шаг 7

На заметку

Рекомендую чизкейк ореховый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка нью-йорк

Фото чизкейка нью-йорк.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
toma
toma

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

eshathe1991
eshathe1991

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

erednido
erednido

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

acasto
acasto

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sharshukova_83.

zhenya82
zhenya82

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lera94
lera94

Прикольно, вот чего-чего, а чизкейк вишенка я не готовила) надо попробовать.

lonoun
lonoun

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

utane
utane

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

evgeniya91
evgeniya91

Sharshukova_83, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

erorir
erorir

Спасибочки :)

valentina
valentina

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чизкейк нью-йорк, но вышло вкусно!