Чуррос

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В микроволновке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Это настоящий рецепт приготовления чурроса - ароматного и тающего во рту печенья. Именно по этому классическому рецепту его готовят в Испании. Традиционно испанские чуррос подают с горячим шоколадом.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт рулетиков с марципаном и миндалем. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 250 мл воды
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • пол-ч.л. корицы
  • пол-ч.л. соли
  • растительное масло опционально
  • 100 г черного/молочного шоколада

Приготовление

  1. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Добавить сливочное масло, размешать. Муку просеять в отдельную миску, добавить корицу и перемешать.

  2. Под кастрюлей с кипящей масляной смесью сделать самый слабый огонь. Вспать постепенно мучную смесь, непрерывно помешивать. Тщательно и быстро перемешивать тесто.

  3. Как только масса станет отставать от стенок - снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть, периодически перемешивая его руками, чтобы оно быстрее остывало.

  4. Яйца не сильно взбить (до однородности) и ввести в теплую массу, тщательно вымешать однородное тесто. Заполнить полученным заварным тестом кондитерский мешок.

  5. На сковороде разогреть около 4 столовых ложек растительного масла. Кондитерским мешком (или очень аккуратно столовой ложкой) выкладывать полосочки или круги из теста на разогретое масло.

  6. Жарить чуррос по три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Шумовкой переложить готовые чуррос на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитать лишний жир. Дать им остыть несколько минут.

  7. Тем временем растопить шоколад в микроволновке. Подавать чуть остывшие чуррос с шоколадом, чтобы макать в него несладкое печенье.

На заметку

Рекомендую яблочные слойки-цветы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чурроса

Фото чурроса.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liza90
liza90

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чуррос сказка!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Nuralof, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ceneecai
ceneecai

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чурроса мой любимый!!!

raya74
raya74

Я сделаю на Новый год!

sasha82
sasha82

Приготовила чуррос на ДР Любимого.
Всем понравилось!

endore
endore

Рекомендую диетическую выпечку из овсяных хлопьев - блюдо на высшем уровне.

nisofise
nisofise

Чуррос просто Отпад!!!
Советую всем!!!

pelekh_76
pelekh_76

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чурроса разочаровал.
Никому не понравилось(

dina
dina

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чуррос обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

anculto
anculto

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Nuralof, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чурроса.