Очень вкусные хлебцы из гречневой каши, полезная выпечка!
Гречневые хлебцы готовятся на дрожжевом тесте. Понадобится гречневая каша, сваренная в подсоленной воде. Сначала нужно сделать опару, а потом соединить ее с остальными ингредиентами. Молоко для опары обязательно подогревается. Желательно готовить с цельнозерновой мукой, тогда получится не только вкусно, но и полезно. Хлебцы из гречки выпекаются в духовке за 15-20 минут. Их можно подавать с супом, паштетом или другой намазкой для бутербродов. Получается хорошая альтернатива обычному хлебу.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт гречневых блинов классических. Должно понравиться.
Подготовить все продукты. Гречневую крупу заранее отварить до готовности, либо взять остаток после ужина. Нужно брать несладкую кашу. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными.
Молоко подогреть в кастрюле на медленном огне. Перелить в миску, в которой будет замешиваться тесто. Сразу в теплое молоко высыпать сухие дрожжи, перемешать.
Добавить пару ложек цельнозерновой муки. Размешать до однородности, в общей массе не должны попадаться комочки. Оставить на 15 минут в тепле.
В опару высыпать гречневую кашу, хорошо перемешать.
Куриное яйцо сначала отдельно взбить, а затем вылить в тесто.
Добавить в основную консистенцию соль и растительное масло. Размешать до однородного состояния.
Теперь необходимо насыпать муку и замесить тесто. Густое тесто оставить в тепле на 1 час.
Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Взять стакан объемом 200 мл, окунуть в муку и вырезать кружочки.
Постелить на противень пекарскую бумагу, ее не нужно смазывать растительным маслом. Разложить кружочки и нанести рисунок ножом или вилкой, можно приложить сеточку.
Поставить в духовку противень. Выпекаются гречневые хлебцы ориентировочно 20 минут, они должны снизу подрумяниться. Снять на тарелку и подать к первым блюдам. Приятного аппетита!
Рекомендую оладушки гречневые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото гречневых хлебцев.
Гречневые зразы с творогом
Зразы
Гречневые оладьи с бананом
Оладьи
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
гречневые хлебцы получается ням-ням.
Коробка!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Большое спасибо так вкусно
У меня гречневые хлебцы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Коробка, спасибо за рецептик гречневые хлебцы!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://nakukhne.ru/goryachee/tefteli/postnye-grechnevye-tefteli-s-gribami.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гречневые хлебцы, оценили.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ржаные хлебцы
Хлеб
Батон нежный
Хлеб