Паляница - украинское блюдо. Паляницу готовили вместо хлеба, чтобы разнообразить мучные блюда.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки со свиным паштетом и сладкими овощами. Должно понравиться.
В кефир добавим соду, солим, добавляем яйцо, размешиваем и оставляем на пару минут, пока не появится пена.
Добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто. Чем мягче тесто, тем пышнее паляницы.
Тесто делим на три части. Формируем скалкой 3 кружка толщиной около 0,5-0,7 см.
Их можно наколоть ножом или вилкой, чтобы тесто сильно не вздувалось. Сковороду с растительным маслом нагреть. Огонь уменьшить (чуть меньше среднего) и жарить в растительном масле с обеих сторон по 2 минуты до зарумянивания (или под крышкой на маленьком огне по 3 минуты).
На стол можно подавать к чаю с различным джемом (вареньем, сгущенкой), можно есть вместо хлеба с супом или с мясом, она прекрасно подойдет к шашлыкам.
Рекомендую хрустящую лепешку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лепешка для буррито
Буррито
Армянская лепешка
Лепешки
Лангош лепешка
Лепешки
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень красиво! И вкусно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лепешки для буррито?
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паляница — это очень вкусно!
Алла, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…