Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешки со свиным паштетом и сладкими овощами. Должно понравиться.
Соедините сухие дрожжи, соль и высококачественную муку, влейте теплую воду. Хорошо размешайте до полного растворения.
Тесто замесите и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. Затем обомните его и оставьте снова на 40 мин, потом снова обомните.
Разделите тесто на 5-6 равных частей, каждую скатайте в шар, выложите на противень, смазанный маслом.
Оставьте заготовки на 10-16 мин, чтобы поднялись, накрыв пленкой для пищи.
Затем сформируйте лепешки: придавите пальцами или круглым предметом в центре, края оставьте пышными.
Вилкой или ножом проткните центральную часть каждой лепешки в нескольких местах.
Сверху смажьте лепешки кефиром или водой, посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 25-35 мин при температуре 210-230 С.
Свежее жирное молоко подогрейте, добавьте к нему дрожжи и сахар.
После того, как дрожжи хорошо растворятся, соедините их с яичным желтком и растопленным соленым маргарином. Затем постепенно всыпьте муку.
Замешивайте тесто 7-12 мин, затем накройте его тканью и крышкой, поставьте в тепло на 1.4-1.7 ч, периодически взбивая тесто.
Тесто разделите на части, скатайте шары и сформируйте лепешки. Центр каждой лепешки придавите руками или круглым предметом, а края оставьте высокими.
На смазанный маслом противеь выложите лепешки, оставив между ними расстояние. Ножом или вилкой проколите центральтную часть в нескольких местах.
Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 13-16 мин
Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 25-35 мин, выпекайте при температуре 210-240 С.
Традиционные узбекские лепешки возможно приготовить самостоятельно в обычной домашней духовке.
Рекомендую паляницу — лепешку по-крестьянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лепешка с сыром и зеленью
Лепешки
Армянская лепешка
Лепешки
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления узбекской лепешки в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отличная тема:) уже в закладке.
Так и хочется приготовить!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Юдаева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Посмотрите рецепт узбекской халвы, не пожалеете.
Огооо спасибо девочки.
Офигительно вкусно!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Хрустящая лепешка
Лепешки
Узбекская халва
Халва