Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим парадным пирогом. Курник как нельзя лучше подходит на эту роль - красивый, с тремя богатыми начинками. Он замечателен еще и тем, что начинки можно подготовить за пару дней до торжества, освободив 31 декабря время для других дел.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога курник. Должно понравиться.
Разморозьте слоеное тесто.
Для первой начинки смешайте рис с мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите.
Для второй начинки мелко нарежьте куриное мясо и яйца, посолите и поперчите.
Для третьей начинки очистите и нарежьте лук и грибы, обжарьте на сливочном масле.
Отложите примерно 100 г теста для украшения. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр круга должен быть примерно в 1,5 раза больше диаметра выбранной формы.
Смажьте форму для выпечки маслом. Уложите раскатанное тесто в форму, края должны свисать. Выложите на середину теста половину рисовой начинки, сверху половину курицы с яйцом, затем половину грибов с луком. Слои повторите, но каждый раз укладывайте их так, чтобы у вас получился конус или горка.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него листья, цветы, фигурки и украсьте курник. Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность курника.
Разогрейте духовку до 180С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25 мин, затем убавьте температуру до 150С и пеките еще 10-15 мин Выключите духовку и оставьте курник еще на 10 мин, затем достаньте из духовки и выньте из формы.
Рекомендую итальянский мясной пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сливовый пирог с безе
Пироги
Виноградный пирог
Пироги
Цветаевский пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с курником много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень очень вкусно!
Делала курника накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Yelka89, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт курника!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих курника он не ел.
А на приготовление курника меня вдохновил рецепт пирога с замороженной смородиной nakukhne.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-zamorozhennoi-smorodinoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Кому посчастливилось отведать курника — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо, yelka89, очень вкусно!
Yelka89, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
курника приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Прованский пирог
Пироги