Курник

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед

Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим парадным пирогом. Курник как нельзя лучше подходит на эту роль - красивый, с тремя богатыми начинками. Он замечателен еще и тем, что начинки можно подготовить за пару дней до торжества, освободив 31 декабря время для других дел.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога курник. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 700 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 желток
  • 500 г вареной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 стак. вареного риса
  • 5 веточек укропа
  • 400 г шампиньонов или 500 г замороженных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл куриного бульона
  • сливочное масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто.

  2. Для первой начинки смешайте рис с мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите.

  3. Для второй начинки мелко нарежьте куриное мясо и яйца, посолите и поперчите.

  4. Для третьей начинки очистите и нарежьте лук и грибы, обжарьте на сливочном масле.

  5. Отложите примерно 100 г теста для украшения. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр круга должен быть примерно в 1,5 раза больше диаметра выбранной формы.

  6. Смажьте форму для выпечки маслом. Уложите раскатанное тесто в форму, края должны свисать. Выложите на середину теста половину рисовой начинки, сверху половину курицы с яйцом, затем половину грибов с луком. Слои повторите, но каждый раз укладывайте их так, чтобы у вас получился конус или горка.

  7. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него листья, цветы, фигурки и украсьте курник. Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность курника.

  8. Разогрейте духовку до 180С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25 мин, затем убавьте температуру до 150С и пеките еще 10-15 мин Выключите духовку и оставьте курник еще на 10 мин, затем достаньте из духовки и выньте из формы.

На заметку

Рекомендую итальянский мясной пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт курника

Фото курника.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kristina
kristina

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с курником много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Очень очень вкусно!
Делала курника накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

otimr1981
otimr1981

Yelka89, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт курника!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

engure2000
engure2000

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

erorir
erorir

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Эля Адлер
Эля Адлер

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих курника он не ел.

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

А на приготовление курника меня вдохновил рецепт пирога с замороженной смородиной nakukhne.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-zamorozhennoi-smorodinoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

nevechera_89
nevechera_89

Кому посчастливилось отведать курника — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Панова Людмила
Панова Людмила

Спасибо, yelka89, очень вкусно!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Yelka89, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
курника приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!