Вино придает тесту равномерный красивый цвет. Можно использовать любое десертное сладкое вино, например, портвейн. Виноград идеально подойдет сорта кишмиш или любой другой мелкий без косточек.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт ленивого пирога. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 180C. Сливочное масло растопить, остудить. Вино выпарить так, чтобы осталось около 85 мл. жидкости, это займет 10-15 минут, остудить.
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами в светлую пышную массу.
В тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем, соединить. Затем добавить выпаренное вино, перемешать.
Виноград нарезать на половинки. Смешать с 1 ст. л. муки. Темный виноград больше подойдет для такого пирога. Но у меня был только зеленый, тоже получилось отлично!
Дно круглой разъемной формы для пирога (диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла, слегка припылить мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить виноград и присыпать половиной коричневого сахара демерара. Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности пирога посыпать его оставшейся половиной сахара демерара.
Приятного аппетита!:-)
Пирог получился воздушным и сочным!
Рекомендую сумасшедший пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Вишневый пирог
Пироги
Лимонный пирог
Пироги
Сиенский пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Я делала виноградный пирог.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Диана, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А меня удивил рецепт морковного пирога. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Виноградный пирог просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не виноградный пирог.
Всем рекомендую.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Яблочный пирог
Пироги
Быстрый пирог
Пироги