Давно присмотрела этот рецепт на Foodclub.ru. Характеристика пряников - " Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла"- соответствует действительности. Кроме того, прянички очень ароматные. Порция получается большой. Можно половину сделать без масляной прослойки - тогда можно будет хранить подольше.
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников лимонных. Должно понравиться.
Масло, молоко, сахар, мед нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятить!
В миске приготовить все сухие ингредиенты
Тщательно их размешать, добавить лимонную цедру
Влить молочно-медовую смесь в сухую смесь, замесить тесто.
Тесто получается очень мягким. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут - оно станет более плотным.
В оригинале тесто делится на две части, выпекается два коржа. Я делала сразу на одном противне. Тесто нужно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
Выпекать коржи 5-7 минут при 200. У меня пекся 12 минут - не пересушить главное. Остудить.
Разрезать пополам.
Каждую половинку - на два коржа.
Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой и ванилином.
Первый корж смазываем повидлом
Следующий - масляным кремом.
Следующий - снова повидлом.
Накрыть последним коржом наш пряник. Смазать глазурью. Для нее сахарную пудру смешать с лимонным соком, добавит капельку воды - чтобы получить довольно густую массу. Я переборщила с водой, наверное. Глазурь не побелела, а впиталась..
Нарезаем пряник на кубики со стороной 2см. Пьем чай!
Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пряники шоколадные
Пряники
Домашние пряники
Пряники
Имбирные пряники
Пряники
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сделала швейцарские пряники всё было очень вкусно отличный рецептик
Dneprovskaya_87 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без швейцарских пряников я не знаю)
Делала швейцарские пряники на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Dneprovskaya_87, здесь новое блюдо пряники по-швейцарски.
Dneprovskaya_87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант швейцарских пряников.
Мне он нравится больше других.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Dneprovskaya_87!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пряники с медом
Пряники
Мятные пряники
Пряники