Швейцарские пряники

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Давно присмотрела этот рецепт на Foodclub.ru. Характеристика пряников - " Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла"- соответствует действительности. Кроме того, прянички очень ароматные. Порция получается большой. Можно половину сделать без масляной прослойки - тогда можно будет хранить подольше.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников лимонных. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахар коричневый 220 г
  • мёд 150 г
  • мука 520 г
  • соль 1 щеп
  • молоко 130 мл
  • масло 50 г
  • цедра лимона 0.5 ч.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • фундук молотый 50 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.4 ч.л.
  • сода 15 г
  • яблочное повидло 200 мл
  • масло сливочное 180 г
  • сахарная пудра 170 г
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра 50 г
  • лимонный сок 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Масло, молоко, сахар, мед нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятить!

  2. В миске приготовить все сухие ингредиенты

    швейцарские пряники. Шаг 2
  3. Тщательно их размешать, добавить лимонную цедру

    швейцарские пряники. Шаг 3
  4. Влить молочно-медовую смесь в сухую смесь, замесить тесто.

    швейцарские пряники. Шаг 4
  5. Тесто получается очень мягким. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут - оно станет более плотным.

    швейцарские пряники. Шаг 5
  6. В оригинале тесто делится на две части, выпекается два коржа. Я делала сразу на одном противне. Тесто нужно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

    швейцарские пряники. Шаг 6
  7. Выпекать коржи 5-7 минут при 200. У меня пекся 12 минут - не пересушить главное. Остудить.

    швейцарские пряники. Шаг 7
  8. Разрезать пополам.

    швейцарские пряники. Шаг 8
  9. Каждую половинку - на два коржа.

    швейцарские пряники. Шаг 9
  10. Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой и ванилином.

  11. Первый корж смазываем повидлом

    швейцарские пряники. Шаг 11
  12. Следующий - масляным кремом.

    швейцарские пряники. Шаг 12
  13. Следующий - снова повидлом.

    швейцарские пряники. Шаг 13
  14. Накрыть последним коржом наш пряник. Смазать глазурью. Для нее сахарную пудру смешать с лимонным соком, добавит капельку воды - чтобы получить довольно густую массу. Я переборщила с водой, наверное. Глазурь не побелела, а впиталась..

    швейцарские пряники. Шаг 14
  15. Нарезаем пряник на кубики со стороной 2см. Пьем чай!

    швейцарские пряники. Шаг 15

На заметку

Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт швейцарских пряников

Фото швейцарских пряников.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
feetlu1987
feetlu1987

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

5lava
5lava

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

onaraspor
onaraspor

Сделала швейцарские пряники всё было очень вкусно отличный рецептик

arina
arina

Dneprovskaya_87 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без швейцарских пряников я не знаю)

evgeniya96
evgeniya96

Делала швейцарские пряники на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Шенцова Инка
Шенцова Инка

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lyudochka
lyudochka

Dneprovskaya_87, здесь новое блюдо пряники по-швейцарски.

Балаян Лера
Балаян Лера

Dneprovskaya_87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант швейцарских пряников.
Мне он нравится больше других.

lutrica
lutrica

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Dneprovskaya_87!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))