Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Я опять не решилась делать сама тесто "фило", хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в " Метро". Я покупаю в турецкой лавке. Думаю какой-либо из вариантов отыщется и в вашем городе. В любом случае, рецепт штруделя рекомендую обязательно попробовать тем, кто любит козий сыр. В сочетании с портвейном и виноградом, тончайшим, хрустящим "Фило". Вкус описанию не поддается. Во всяком случае, мне, и поэтому я начинаю.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из лаваша. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • сыр козий твердый - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • мед - 2 ст.л.
  • портвейн - 200 мл
  • виноград - 250 г
  • лайм - 1 шт.

Приготовление

  1. для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.

  2. Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 2
  3. Хорошенько вымешать начинку.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 3
  4. Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 4
  5. Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 5
  6. Вмешать желтки.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 6
  7. Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я все оставила как есть.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 7
  8. На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 8
  9. смазать верхний лист маслом,

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 9
  10. скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180 около 20 мин до золотистого цвета.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 10
  11. Мед растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 11
  12. снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 12
  13. Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 13
  14. В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 14
  15. Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т. к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 15
  16. На теплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в теплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!!

    штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне. Шаг 17

На заметку

Рекомендую домашнего штруделя с овощной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

Фото штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
necimbo
necimbo

Uthat! Спасибо за рецепт!
штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

В общем, супер!!!
uthat-волшебница!!!

manya81
manya81

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Отлично, штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне — супер, понравилось всем!

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

stasya86
stasya86

Спасибо, буду попробовать)))

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Спасибо большое, за рецепт штруделя с абрикосами! Обязательно приготовлю.

khapaeva_76
khapaeva_76

Uthat, умничка!
Какой аппетитный рецептик штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nesteath
nesteath

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!