Я опять не решилась делать сама тесто "фило", хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в " Метро". Я покупаю в турецкой лавке. Думаю какой-либо из вариантов отыщется и в вашем городе. В любом случае, рецепт штруделя рекомендую обязательно попробовать тем, кто любит козий сыр. В сочетании с портвейном и виноградом, тончайшим, хрустящим "Фило". Вкус описанию не поддается. Во всяком случае, мне, и поэтому я начинаю.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя из лаваша. Должно понравиться.
для начинки: желтки отделить от белков. 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, извлечь семена. С лимона снять цедру, выдавить сок.
Козий сыр смешать с крахмалом, сахарной пудрой, соком и цедрой лимона и ванилью.
Хорошенько вымешать начинку.
Кедровые орешки зазолотить на сковороде, немного порубить. Остудить.
Амареттини раздробить не слишком мелко, соединить с орешками и вмешать в сырный крем.
Вмешать желтки.
Растопить масло. Листы фило разложить на рабочей поверхности, смазывая каждый лист растопленным маслом. (В оригинальном рецепте предлагается разделить листы пополам, тогда рулеты получатся миниатюрными.) Я все оставила как есть.
На лист выкладываем начинку, отступив от края 1 см.
смазать верхний лист маслом,
скрутить штрудель в рулет, завернув края во внутрь, чтоб сыр при выпекании не вытек. Перенести аккуратно на противень. Смазать сверху оставшимся маслом и запечь в разогретой духовке при 180 около 20 мин до золотистого цвета.
Мед растопить на сковороде, влить портвейн и красное вино и примерно 3-5 мин проварить, выпарив алкоголь и уварив жидкость.. Размешать крахмал в малом количестве холодной воды.
снять цедру с половины лайма, выдавить сок (если виноград кисловат - этот шаг можно упустить).
Виноград снять с грозди, промыть, порезать на половинки.
В соус добавить цедру и сок лайма, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, заварить соус. Добавить ягоды винограда, вместе прогреть.
Вынуть штрудель из духовки, присыпать пудрой. Дать ему маленько остыть. Разрезать на порции. Для этого необходим острый нож, т. к. тесто очень ломкое. Красиво смотрится, когда штрудель режут немного наискосок.
На теплый виноградный гарнир выложите еще не совсем остывший штрудель и наслаждайтесь!! Конечно, штрудель можно есть и в холодном виде, но скажу честно, в теплом (но не горячем) - он гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!!
Рекомендую домашнего штруделя с овощной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Штрудель со сливами
Штрудели
Вишневый штрудель
Штрудели
Венский штрудель
Штрудели
Комментарии к рецепту
Uthat! Спасибо за рецепт!
штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
В общем, супер!!!
uthat-волшебница!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Отлично, штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне — супер, понравилось всем!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо большое, за рецепт штруделя с абрикосами! Обязательно приготовлю.
Uthat, умничка!
Какой аппетитный рецептик штруделя с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Штрудель с маком
Штрудели
Штрудель
Штрудели