Творожник со взбитыми сливками и ванилью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Авторская

Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью. Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов!

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт шоколадных оладушек со взбитыми сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог жирный — 400 г
  • Сливки жирные — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мук — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

  1. В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

  2. Руками растираем в крошку.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 2
  3. Добавляем одно яйцо.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 3
  4. Руками начинаем быстро месить тесто.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 4
  5. Должно получиться примерно такого вида тесто.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 5
  6. Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 6
  7. Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 7
  8. Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 8
  9. В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 9
  10. Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 10
  11. Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 11
  12. Дальше - дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 12
  13. Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 13
  14. Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

    творожник со взбитыми сливками и ванилью. Шаг 14

На заметку

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - один из моих самых любимых пирогов, которые я готовлю в домашних условиях. Рецепт подкупает меня по двум причинам. Первая - это, конечно же, непередаваемый и несравненный вкус правильно приготовленного творожника. Вторая причина - это простота и доступность всех ингредиентов, необходимых для приготовления. Никаких мудреных продуктов - только то, что каждому известно с детства. Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий:) Удачи в приготовлении!

Рекомендую тыквенный творожник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожника со взбитыми сливками и ванилью

Фото творожника со взбитыми сливками и ванилью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
liza
liza

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

incedelse
incedelse

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

akopyan_84
akopyan_84

Нямка нямнямка…

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь творожник со взбитыми сливками и ванилью периодически готовим!!!)

isoris
isoris

Я еще не готовила манную кашу со взбитыми сливками и кофе. Вкуснятина необычная.

Роза Хорь
Роза Хорь

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Конник Светлана
Конник Светлана

Vaso!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

endore
endore

Рецепты супер, спасибо огромное!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Сувенир и только!

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела творожник со взбитыми сливками и ванилью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

asya
asya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

gerber_99
gerber_99

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(