Торт шоколадный мусс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт домашнего шоколадного торта на кипятке со сметанным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

Для основы:

  • Шоколад темный 54-99% какао - 275 г
  • Яйца куриные - 7 шт.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Ром темный - 30 мл

Для сливочного крем-мусса:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра - 0,5 стак.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Яблочный или виноградный сок - 50 мл
  • Ванильный экстракт - 20 мл

Приготовление

  1. Вы когда-нибудь пробовали печь торт без муки? Совсем! Без пшеничной, без миндальной, без молотых орехов, без какао-порошка и крахмала?

  2. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта под названием Шоколадный мусс, который готовится не из привычных коржей, а из настоящего шоколадного мусса, запеченного в духовке. У торта получается великолепная текстура, напоминающая одновременно и брауни, и бисквит, и шоколадные трюфели. Очень вкусно, очень необычно и очень шоколадно!

  3. Для приготовления шоколадной основы нам понадобятся следующие ингредиенты: темный или горький шоколад, сливочное масло, яйца, сахарная пудра и темный ром. Ром можно заменить на коньяк или шоколадный ликер.

  4. Для начала включите духовку на 180 градусов и отделите белки от желтков.

    торт шоколадный мусс. Шаг 4
  5. Смешайте кусочки шоколада с кусочками сливочного масла и растопите на водяной бане, помешивая.

    торт шоколадный мусс. Шаг 5
  6. Когда шоколад и масло растопятся, снимите миску с огня и дайте смеси остыть до 45-50 градусов. Затем, добавляя по одному желтку, аккуратно перемешивайте венчиком до однородности. В самом конце влейте ром и снова перемешайте.

    торт шоколадный мусс. Шаг 6
  7. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену.

    торт шоколадный мусс. Шаг 7
  8. Аккуратно введите белковую пену в шоколадную массу, перемешивая венчиком.

    торт шоколадный мусс. Шаг 8
  9. Выложите получившийся шоколадный мусс в круглую форму, смазанную маслом. Диаметр формы около 22-24 см. Форму с муссом поставьте в форму большего диаметра, наполненную водой до половины. Отправьте получившуюся конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1 час.

    торт шоколадный мусс. Шаг 9
  10. Через час шоколадный мусс будет готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

    торт шоколадный мусс. Шаг 10
  11. Затем возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и выложите ее дно и стенки пищевой пленкой. В середину формы поместите остывший шоколадный корж. Осторожно, корж очень хрупкий и нежный.

    торт шоколадный мусс. Шаг 11
  12. Теперь можно заняться сливочным муссом. Для него приготовьте следующие ингредиенты: жирные сливки, желатин, яблочный сок, ванильный экстракт и сахарную пудру.

    торт шоколадный мусс. Шаг 12
  13. Растворите желатин в яблочном соке согласно инструкции на упаковке.

    торт шоколадный мусс. Шаг 13
  14. Растворенный желатин пока отставьте в сторону. Взбейте в охлажденной посуде сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Когда получится густая пышная масса, начинайте тонкой струйкой вливать желатин с соком, не переставая взбивать миксером.

    торт шоколадный мусс. Шаг 14
  15. Через несколько минут масса начнет густеть. Переставайте взбивать, иначе мусс застынет прямо в миске.

    торт шоколадный мусс. Шаг 15
  16. Пока мусс окончательно не застыл, быстро выложите его на шоколадную основу. Разровняйте лопаточкой и посыпьте рубленным шоколадом. Уберите в холодильник минимум на 5 часов.

  17. Торт Шоколадный мусс практически готов...

    торт шоколадный мусс. Шаг 17
  18. После охлаждения торт аккуратно достаньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    торт шоколадный мусс. Шаг 18

На заметку

Рекомендую торт мусс с желе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта шоколадного мусс

Фото торта шоколадного мусс.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
malenkii_92
malenkii_92

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Просто фантастика!!!
наконец шоколадный тортик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, saicedyot!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lana98
lana98

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lyuda
lyuda

Ох, какая вкуснятина!

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадный торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

kira
kira

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Степучева Вера
Степучева Вера

Saicedyot, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шоколадного тортика.
Сделали с мамой вечером, объедение!

isoris
isoris

А я привыкла готовить тортик.

lanka
lanka

Saicedyot, большое спасибо за рецепт шоколадного торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Ты просто кудесница.
А шоколадный торт — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шоколадный торт очень похвалила.

margo
margo

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.