Торт трюфель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Торт Трюфель - это довольно известный десерт и, к слову сказать, весьма вкусный! Рецептов его приготовления можно сосчитать не один десяток. В данном случае мы предлагаем готовить этот десерт без использования муки и крема. В результате получится торт по вкусу очень напоминающий одноименные конфеты.

Что касается самого процесса, то он совершенно несложен. Справится с ним даже совсем еще юная хозяюшка, не искушенная в вопросах кулинарии. Да и времени на создание такого оригинального десерта потребуется не более часа. Так что отбросьте все сомнения, и присоединяйтесь к этому фото рецепту. В нем Вы найдете подробнейшие инструкции по приготовлению с поэтапными фотографиями.

Итак, приступаем!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт песочного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Горький шоколад 500 г
  • Куриное яйцо 9 шт.
  • Сахар 120 г
  • Масло сливочное 225 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Лимонная кислота щепотка

Приготовление

  1. Выбиваем в мисочку куриные яйца, но только желтки и белки должны быть в разных емкостях. Белки мы отправляем охлаждаться в холодильник. Желтки тем временем взбиваем вместе с сахарным песком.

  2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

    торт трюфель. Шаг 2
  3. Теперь ко взбитым желткам вводим растопленный шоколад.

    торт трюфель. Шаг 3
  4. В яичные белки вводим лимонную кислоту и взбиваем их до крепкой густой пены.

    торт трюфель. Шаг 4
  5. Понемногу вводим взбитые белки в шоколадную массу.

    торт трюфель. Шаг 5
  6. Чтобы тесто равномерно поднялось и пропеклось, нам необходимо определенным образом подготовить форму для запекания. Ее дно мы выкладываем пищевой фольгой, а боковую часть пергаментной бумагой, а затем все это смазываем сливочным маслом.

    торт трюфель. Шаг 6
  7. Шоколадную массу, которую мы приготовили ранее, помещаем в форму для запекания. Затем наш торт мы отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 160 градусов. Времени на это нужно около тридцати пяти минут.

    торт трюфель. Шаг 7
  8. По истечении времени газ в духовке выключаем, но торт из нее не вынимаем. Он должен остыть внутри. Когда наш десерт приобретет необходимую температуру, мы отправим его охлаждаться в холодильник на одни сутки, не вынимая из формы для запекания.

    торт трюфель. Шаг 8
  9. Осталось лишь украсить наш торт Трюфель при помощи какао, сахарной пудры и шоколадной стружки. Теперь можно подавать его к столу!Приятного аппетита.

    торт трюфель. Шаг 9

На заметку

Рекомендую морковный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта трюфель

Фото торта трюфель.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ofitit1979
ofitit1979

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ucisen
ucisen

Intung!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Я никогда не готовила домашний торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

polina99
polina99

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тортик, если бы не доверяла рецептам intung на все 100%.

athith1994
athith1994

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Домашний тортик конечно на любителя.
Но понравилось.

nisofise
nisofise

А я рискнула приготовить домашний тортик для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Гала Образ
Гала Образ

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!