Вафли для мороженого

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Домашняя

Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель с халвой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сахарная пудра - 2 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • мука - 3 ½ стак.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • маргарин - 1 стак.

Приготовление

  1. Маргарин, при желании, можно заменить сливочным маслом. Он должен быть хорошо размягченным, если собираетесь печь вафли утром, маргарин лучше достать из холодильника еще вечером. Молоко тоже должно быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным.

  2. Приступим! Размягченный маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру и вливаем по чуть-чуть молока. Добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку. Количество муки вас может немного испугать, особенно, когда будете добавлять ее в тесто. Оно может показаться вам слишком густым. Но это нормально. Я советую добавить сначала 3 стакана муки и попробовать выпечь вафлю, если она прилипает к поверхности вафельницы муки маловато. Добавьте оставшуюся муку. Вымесите ложкой до получения однородного теста.

  3. Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем немного теста. Я выкладываю столовую ложку без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.

    вафли для мороженого. Шаг 3
  4. Еще горячую вафлю скручиваем конусом. Я делаю это при помощи бумажных салфеток и конуса для формовки вафель.

    вафли для мороженого. Шаг 4
  5. Вот столько прекрасных вафель у нас получилось. Если вы не планируете наполнять вафли мороженым, то можете скрутить их в трубочку и просто кушать с чаем или кофе Чтобы вафли долго сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!

    вафли для мороженого. Шаг 5

На заметку

Рекомендую творожные вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вафель для мороженого

Фото вафель для мороженого.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
torofoffe1974
torofoffe1974

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Уйван Инка
Уйван Инка

Natali вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Это не вафли для мороженого!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

zhenya75
zhenya75

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Юта Будко
Юта Будко

У меня вроде получилось!
спасибо!

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Рецепт в закладки, также как и вафли с ванилью.