Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт творожных профитролей. Должно понравиться.
Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Уменьшите огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу. Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 мин Увеличьте температуру до 220 С и готовьте еще 10-15 мин Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.
Для крема шоколад натрите на терке. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.
Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охладите и подавайте.
Если у вас нет кондитерского мешка, вы вполне можете обойтись без него. Либо воспользуйтесь обычным плотным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него один уголок. Либо просто-напросто возьмите 2 чайные ложки - на одну набирайте нужное количество теста, а другой аккуратно снимайте его на противень. Ложку, которой вы снимаете тесто, смачивайте время от времени в горячей воде.
Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото профитролей с шоколадом.
Профитроли Тирамису
Эклеры
Базовые профитроли
Эклеры
Профитроли Царские
Эклеры
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Профитроли с шоколадом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А какие-то принципиальные отличия от профитролей для завтрака nakukhne.ru/vypechka/yeklery/profitroli-dlya-zavtraka?
Как же аппетитно.
Надо попробовать
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Katarina, рецепт замечательный! Спасибо!
Делаю профитроли с шоколадом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо katarina громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ну вообще я не люблю профитроли с шоколадом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Профитроли с яйцом
Эклеры
Сырные профитроли
Эклеры