Эклеры из заварного теста с кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Авторская

Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь невозможно устоять, как мне кажется:) Пошаговый рецепт перед вами.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г (тесто)
  • Сахар — 1 ч.л. (тесто)
  • Соль — 1/3 ч.л. (тесто)
  • Яйцо — 4 шт. (тесто)
  • Молоко — 125 мл (тесто)
  • Вода — 125 мл (тесто)
  • Мука — 150 г (тесто)
  • Шоколад — 100 г (глазурь)
  • Сливочное масло — 40 г (глазурь)

Приготовление

  1. 1. Первым делом нужно заняться кремом, чтобы он хорошо остыл. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте ванильный экстракт и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  2. 2. Тем временем взбейте до однородности яйца с оставшимся сахаром и просеянной мукой.

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 2
  3. 3. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 3
  4. 4. На очень медленном огне, постоянно помешивая, уварите крем до загустения.

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 4
  5. 5. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Оставьте крем, чтобы он хорошо остыл. Лучше всего сварить его накануне.

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 5
  6. 6. Для приготовления теста в кастрюлю отправьте сливочное масло, молоко, воду, соль, сахар и поставьте на огонь.

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 6
  7. 7. Кипящую смесь снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Снова отправьте на огонь, продолжая замешивать.

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 7
  8. 8. В тесто введите взбитые яйца небольшими порциями, постоянно перемешивая (яйца не должны свернуться!).

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 8
  9. 9. Готовое тесто отправьте в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе духовку открывать нельзя!

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 9
  10. 10. Сливки взбейте до пышности и добавьте в крем.

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 10
  11. 11. Последний этап глазурь. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешайте как следует.

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 11
  12. 12. Наполните эклеры кремом, смажьте шоколадом и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    эклеры из заварного теста с кремом. Шаг 12

На заметку

Покажу пошагово, как приготовить эклеры из заварного теста с кремом и глазурью. Такой десерт наверняка вызовет восторг и у взрослых, и у детей. Крем в данном случае классический, но при желании можете сделать его лимонным, например, будет очень здорово. Даже новичкам на кухне не стоит бояться, все совсем несложно. Запоминайте и повторите рецепт.

Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров из заварного теста с кремом

Фото эклеров из заварного теста с кремом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо svetlana77

Юта Будко
Юта Будко

Спасибо еще раз ,svetlana77, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Анна Нанивская
Анна Нанивская

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклеры из заварного теста с кремом на её день рождения:)))
svetlana77, огромное спасибо за ваши рецепты!!

edisidout1987
edisidout1987

А у меня http://nakukhne.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-zavarnogo-testa-s-belymi-gribami всегда получается вкусно!!!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Уже второй раз эклеры из заварного теста с кремом делаю.
Просто восхитительно.

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.