Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации. Должно понравиться.
огурцы собираю обычно утром мою и заливаю водой меняю раза два пока они стоят в воде я занимаюсь банками стерилизую и ложу все специи чем больше тем ароматнее огурцы ставлю кипетить воду пока вода закипает обрабатываю огурцы т е мою и обрезаю с двух сторон сортирую по величине и начинаю укладывать в банки покрупнее вниз мелкие на вверх и заливаю кипетком
минут через 20 эту воду сливаю и ставлю ее кипетится тем временем ложу в банки 2 ст л соли и 1 ст л сахара когда вода закипела снова заливаю огурцы и добавляю 1 ст л уксуса 70% полную и закатываю банки и переворачиваю и укутываю и оставляю где то на сутки затем готовые банки спускаем в погреб хранятся долго и получаются вкусные если кто любит можно ложить острый перец в стручках я так делаю
Рекомендую огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках — ну литровую банку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото огурцов маринованных.
Маринованные огурцы по-польски
Маринование
Баклажаны маринованные
Маринование
Маринованные баклажаны
Маринование
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень вкусно! Люблю огурцы маринованные!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Получилось отменно!
Любаша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить баклажаны маринованные.
Маринованные вешенки
Маринование
Маринованные огурцы
Маринование