Малосольная семга

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Семейный праздник

Самосольную рыбу люблю больше. Как-то больше душу греет.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольной скумбрии очень вкусная. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • семга 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сахар белый по вкусу

Приготовление

  1. Все очень просто. Берете часть тушки рыбы (вся она обычно довольно большая) и разрезаете ее пополам вдоль хребта на два пласта. Хребет лучше отделить от мяса. Его можно использовать для бульона.

  2. Смешиваете в отдельной емкости соль и сахар в пропорции 3:1 соответственно. Можете добавить черный перец. Другие специи в этом случае я не люблю.

  3. Щедро натираете смесью половинки-пласты. Чем толще часть пласта, тем щедрее посыпаете.

  4. Пласты соединяете, заворачиваете в чистую салфетку, кладете в стеклянную (глиняную) емкость и оставляете на сутки. Можно чуть меньше.

  5. Нарезаете. подаете.

На заметку

Рекомендую семгу малосольную с черной смородиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт малосольной семги

Фото малосольной семги.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
elyilor
elyilor

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать малосольную семгу, но вышло вкусно!

nesteath
nesteath

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

erencen1984
erencen1984

Германовна, я только смотрела рецепт, но уже хочу малосольную семгу приготовить!

umionc1984
umionc1984

Мммммммм, вкусняга какая!

violetta
violetta

Я еще не готовила семгу слабосоленую nakukhne.ru/zagotovki/soleniya/semga-slabosolenaya. Вкуснятина необычная.

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Германовна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!