Самосольную рыбу люблю больше. Как-то больше душу греет.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольной скумбрии очень вкусная. Должно понравиться.
Все очень просто. Берете часть тушки рыбы (вся она обычно довольно большая) и разрезаете ее пополам вдоль хребта на два пласта. Хребет лучше отделить от мяса. Его можно использовать для бульона.
Смешиваете в отдельной емкости соль и сахар в пропорции 3:1 соответственно. Можете добавить черный перец. Другие специи в этом случае я не люблю.
Щедро натираете смесью половинки-пласты. Чем толще часть пласта, тем щедрее посыпаете.
Пласты соединяете, заворачиваете в чистую салфетку, кладете в стеклянную (глиняную) емкость и оставляете на сутки. Можно чуть меньше.
Нарезаете. подаете.
Рекомендую семгу малосольную с черной смородиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соленая семга
Соления
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать малосольную семгу, но вышло вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Германовна, я только смотрела рецепт, но уже хочу малосольную семгу приготовить!
Мммммммм, вкусняга какая!
Я еще не готовила семгу слабосоленую nakukhne.ru/zagotovki/soleniya/semga-slabosolenaya. Вкуснятина необычная.
Германовна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!