Соленый лосось с укропом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д
  • Порций: 7
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская

Соленый лосось - вкусная, нежная закуска, подойдет к празднику!

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт блинов соленых с укропом и сметаной. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

Для соуса:

  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Винный уксус белый - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 200 мл
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

  1. Да, основа кухни по-шведски - это рыбка и остальные морепродукты. На столе у шведов практически каждый день появляется еда из рыбы. По кулинарным рецептам шведов немало есть рыбных блюд - и первого, и второго, и даже салатов. В шведских желудках в отварном и соленом виде оказываются сельдь с макрелью, угорь с камбалой. Правда, пореже там оказываются рыбы копченая и вяленая.

  2. Мы приготовим с вами сегодня вкусную закуску под названием соленый лосось с укропом. Напомним, что рецепт дается на шесть порций.

  3. Как правило, Gravad lax, или соленый лосось с укропом, подаются на стол с горчичным соусом. Эта еда, несмотря на его французское происхождение, довольно широко распространена в шведском сморгасбурде (холодном столе).

  4. Для начала взвесим лосося и удалим мелкие косточки, оставив при этом кожицу. Сделаем в рыбе ряд надрезов, для проникания внутрь маринада. Смешаем соль с сахаром и перцем и посыпем лосося сверху и снизу, посыпав укропчиком. Сверху положим тяжелый груз и оставим рыбу на 2-4 часа при комнатной температуре мариноваться. Потом положим ее на 24-48 часов в холодильник, при этом не забывая переворачивать ее несколько раз.

  5. Затем промоем лосося проточной водичкой. Порежем рыбу на тонкие ломтики, не прикасаясь к коже близко - во избежание срезания темного мяса. Разрежем и кожицу на полоски в 1 сантиметр толщиной. Обжарим в сковороде вниз кожурой, пока она не станет хрустеть - подавайте с соленым лососем.

  6. А теперь про соус. Его нужно подавать рядом с соленым лососем. Для этого смешаем горчицу с сахаром и уксусом, и приправим солью с перцем. Взобьем тщательно венчиком, при этом вливая тонкое струйкой масло. В соус, когда он станет наподобие майонеза, добавим порезанный укроп.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую сырные кексы с укропом и тмином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соленого лосося с укропом

Фото соленого лосося с укропом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
endondend
endondend

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Челахова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lidiya
lidiya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

elyonti1995
elyonti1995

Коллега приготовила соленого лосося с укропом.
Никогда вкуснее соленого лосося с укропом не пробовала!!!
Всем советую.

otimr1981
otimr1981

Довольна ухой из семги с укропом. Обязательно попробуйте.

khalyavka_78
khalyavka_78

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

schurova_93
schurova_93

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

alina95
alina95

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!