Цукаты из арбузных корок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Прочитав этот потрясающий рецепт, вы тут же перестанете считать арбузные корки отходом, от которого стоит избавляться сразу же после съедения сочной красной мякоти. Действительно, из них можно приготовить пожалуй самые вкусные цукаты. Вопрос: зачем их готовить, если такую продукцию всегда можно купить на рынке или в магазине? А все потому, что домашний продукт полезнее, без вредных добавок и точно дешевле.

Мы привыкли, что для приготовления домашних цукатов используется духовка или электросушилка. Этот случай не исключение, вот только духовку включать не придется. После варки корки уже похожи на вяленые, но в сиропе. Их достаточно выложить на противень и подождать 2 дня. А затем просто наслаждайтесь вкусом.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт мармелада из арбузных корок. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Арбузные корки 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Вода 750 мл

Приготовление

  1. Помойте корки, очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте корки кубиками или соломкой, как вам хочется.

  2. Замочите их на всю ночь в холодной воде.

  3. Утром слейте воду, пересыпьте корки в другую емкости, засыпьте сахаром, добавьте сок двух апельсинов. Затем добавьте столько воды в емкость, чтобы вначале варки сироп был на одном уровне с нарезанными корками (примерно 750 мл).

  4. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте.

    цукаты из арбузных корок. Шаг 4
  5. Когда масса закипит, проварите ее в течение 5 минут, выключите и оставьте до полного остывания. Повторите такую манипуляцию несколько раз, пока сиропа останется совсем мало.

  6. Затем натрите и добавьте в массу цедру и выдавите сок одного лимона.

  7. Застелите противень пергаментом, выложите цукаты в один слой. Присыпьте их сахарной пудрой. Оставьте в неработающей духовке на 2 дня. За это время кусочки подсохнут и не будут липнуть к рукам.

    цукаты из арбузных корок. Шаг 7

На заметку

Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или немного любимого фруктового варенья. Но именно вариант, прописанный в рецепте, лучше всего: аромат неповторимый, а вкус... Такого продукта в магазине просто не найти. Если у вас всегда есть время для готовки, сохраните себе рецепт и собирайте корки. Пока не получится нужное количество, храните их в холодильнике.

Рекомендую цукаты из апельсинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт цукатов из арбузных корок

Фото цукатов из арбузных корок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Юля Штабных
Юля Штабных

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит цукаты из арбузных корок
спасибо за рецепт…

anya
anya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tonya
tonya

Оооочень вкусно получилось

cofangi
cofangi

Ratupins, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
цукаты из арбузных корок приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Роза Хорь
Роза Хорь

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит цукаты из арбузных корок.

Сойту Зина
Сойту Зина

Если любишь цукаты из арбузных корок, посмотри еще варенье из корок арбуза.

Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Надо попробовать

lerorof
lerorof

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ithedind
ithedind

Буду к вам заходить чаще.

dulen
dulen

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

hirea1996
hirea1996

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ratupins за отличные и простые рецепты!