Беляши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 250 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у бабушки.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей домашних. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Дрожжи — 1,5 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Мука — 0,5 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Свиной фарш — 0,5 кг
  • Луковица — 2 шт.

Приготовление

  1. 1. В чашу хлебопечки добавьте дрожжи, просейте муку и добавьте щепотку соли, сахарный песок. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, закройте чашу и замешивайте тесто на основной программе 140 минут.

  2. 2. Тем временем нарежьте мелко луковицу и смешайте ее со свиным фаршем, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте до приготовления теста.

    беляши. Шаг 2
  3. 3. Выложите тесто из хлебопечки в миску, оно должно быть гладкое и мягкое, но не должно липнуть к рукам.

    беляши. Шаг 3
  4. 4. Разделите тесто на небольшие кусочки, затем раскатайте каждый в пласт толщиной 0,8-1 см.

    беляши. Шаг 4
  5. 5. В центре каждого кусочка теста выложите примерно столовую ложку начинки. Соберите края в центре, но не скрепляйте полностью, оставьте небольшое отверстие.

    беляши. Шаг 5
  6. 6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши отверстием вниз и жарьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до золотистой корочки.

    беляши. Шаг 6
  7. 7. Обжаренные беляши не ешьте сразу, оставьте на несколько минут, а затем подавайте.

    беляши. Шаг 7

На заметку

Точно помню, что бабушка не жалела начинки. Всегда использовала только лучшее мясо и специи, а тесто всегда делала самостоятельно и подолгу его настаивала. Можно использовать комбинацию мясного фарша. Такие беляши стоит есть горячими, только подождите несколько минут, ведь внутри образуется мясной бульон, можете обжечься.

Рекомендую вак-беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт беляшей

Фото беляшей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ororishan1972
ororishan1972

Беляши вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lyuba70
lyuba70

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lorer1984
lorer1984

Спасибо за рецепт
очень люблю беляши

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Аида Новожилова
Аида Новожилова

беляши с картошкой для любителей беляши.

yaroslava
yaroslava

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Люся Адилович
Люся Адилович

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала беляши,очень понравилось.Спасибо.