Брускетта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с чечевицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый хлеб — 4 Ломтика
  • Моцарелла — 40 г
  • Оливки консервированные — 8-10 шт.
  • Вяленые помидоры — 6-8 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки (если есть свежий - 5-6 листиков)

Приготовление

  1. В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.

  2. И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.

    брускетта. Шаг 2
  3. Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.

    брускетта. Шаг 3
  4. Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.

    брускетта. Шаг 4
  5. Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.

    брускетта. Шаг 5
  6. Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.

    брускетта. Шаг 6
  7. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.

    брускетта. Шаг 7
  8. Перемешиваем.

    брускетта. Шаг 8
  9. И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.

    брускетта. Шаг 9

На заметку

Очень простое в приготовлении блюдо-закуска, основой которого выступает обжаренный хлеб, а начинку для хлеба можно приготовить из чего угодно. Я же расскажу вам, как приготовить брускетту с начинкой из вяленых помидоров, оливок и моцареллы. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, они отлично подходят для перекуса. А еще брускетта пользуется успехом у гостей, поэтому на праздничном столе этому блюду тоже будет место. Готовим!

Рекомендую брускетту со шпротами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты

Фото брускетты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
runeass
runeass

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Деркач Александра
Деркач Александра

Мммм очень вкусно…
Мерси…

anika77
anika77

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
брускетта — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ursem)))))

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Спасибочки :)

gaffarova_73
gaffarova_73

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Кира Ганина
Кира Ганина

Спасибо огромное за рецепт брускетты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

erencen1984
erencen1984

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

rimma74
rimma74

Девочки, давайте поговорим про брускетту с инжиром и дор блю. Сегодня приготовила, понравилось.