Чебуреки с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Русская

Сразу скажу, у каждой хозяйки свой рецепт чебуреков, и его она считает самым правильным и самым вкусным. В чебуречной теме два основных направления в споре - частично заварное тесто или обычное, и на молоке или на воде.

Я просто напишу, как всегда делали чебуреки с мясом в нашей семье:

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • 1 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. водки
  • в среднем 400 г муки.

Приготовление

  1. Насыпаем муку в миску, делаем в ней углубление. Молоко разбалтываем с яйцом, солью, сахаром и водкой, выливаем все в муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но и не слишком слабое. Накрываем миской или пищевой пленкой, и оставляем минут на 30 полежать.

  2. Пропускаем через мясорубку баранину, лук, добавляем соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Разводим получившийся мясной фарш пожиже водой так, чтобы она была видна.

  3. Раскатываем из теста кружки диаметром 12-14 см примерно, толщиной 2 мм. Если тесто все же получилось мягкое, при раскатке насыпаем муки побольше.

  4. Кладем фарш на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и быстро прижимаем края, чтобы не растеклась вода из фарша, иначе не залепим чебурек. Я быстро прижимаю по дуге край пальцами к столу, а потом блюдцем обрезаю. Так край залепляется плотно. Есть у меня два колесика для обрезки, но мне блюдцем нравится больше.

  5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем в нем чебурек с двух сторон до румяности, примерно 3 минуты одну сторону. Масла наливаем столько, чтобы чебурек в нем слегка плавал, но и не купался. Этот этап схож с жарением беляшей.

  6. Переворачиваем чебурек осторожно, чтобы не порвать, иначе весь бульон из мяса вытечет. Я переворачиваю двумя лопатками. Масло не должно быть очень горячим, чтобы чебуреки не горели.

  7. Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем на ней, но чебуреки не кладем, а ставим на ребро. Желательно кушать сразу горячими, по мере приготовления.

На заметку

Рекомендую сырные чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чебуреков с мясом

Фото чебуреков с мясом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Чебуреков с мясом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Галина, спасибо!

toma84
toma84

Так захотелось чебуреков с мясом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

athith1994
athith1994

Галина, аппетитно - чудо!

Тома Гасс
Тома Гасс

Я тоже делала чебуреки с мясом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Только что доела чебуреки с мясом!!! очень вкусно!!!

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Может пригодится кому рецептик чебуреков с мясом на минеральной воде. Просто и быстро.

vika77
vika77

Я еще не делал чебуреки с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ilincid
ilincid

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Яхууу)))наконец то закончила чебуреки с мясом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

varya94
varya94

Прикольный рецепт

inentome
inentome

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чебуреки с мясом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чебуреки с мясом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

parshak_96
parshak_96

Приготовила.
Едим.
Но от чебуреков с мясом я ожидала бО'льшего!!!