Рецептов холодца существует великое множество. Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы. Я предлагаю наш любимый рецепт. При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел. Мясо надо использовать обязательно с косточкой. Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из утки. Должно понравиться.
Свиные ножки залить 4 л воды. Закрыть крышкой. Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь. Воду подливать нельзя.
Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.
Лук крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Варить 1 час.
Добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Чеснок мелко нарезать.
Мясо вынуть из бульона, остудить. Мелко нарезать.
Бульон процедить.
В форму (я использовала форму размером 2515 см) выложить мясо.
На мясо выложить чеснок.
Залить бульоном. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Рекомендую холодец на новый год. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодец с курицей
Холодец
Холодец с хрящами
Холодец
Говяжий холодец
Холодец
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик холодца. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю холодец!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Легко и вкусно!!!
Кто-нибудь готовил холодец с хрящами по этому рецепту? понравилось?
Круто
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Холодец из гуся
Холодец
Холодец Балет
Холодец