Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге!
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Подготовьте ингредиенты.
Овощи, мясо промойте. Мясо отправляем вариться, не забываем снимать пенку. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем лук и морковку. Варим часа 4. В конце добавляем специи.
Достаем мясо, бульон пускай еще раз закипит. Измельчаем мясо, морковь отварную режем кружочками. Выкладываем в формочки. Бульон процеживаем.
Заливаем бульоном, даем остыть. Потом отправляем в холодильник часов на 6-8. Готовый холодец из гуся подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Гусь как и курица или индейка неплохо подходит для заливного. Бульон получается наваристым, даже желатин не понадобится, чтобы все застыло. К тому же, птица менее калорийна, чем свинина, но более нежная, чем говядина. Во время новогодних празднеств - такой холодец из гуся пригодится каждой хозяйке. А понадобится лишь один гусь, желательно, не старый. Смотрим рецепт.
Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Холодец с хрящами
Холодец
Холодец Поросята
Холодец
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Отлично. Очень понравилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт холодца из гуся!
Akhmadyanova_78…мой муж сошел с ума.
Просит сделать холодец из гуся на его работу, чтобы всем похвастаться.
Akhmadyanova_78, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Знакомая научила готовить холодец в мультиварке.
Думаю, очень вкусно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Только что доела холодец из гуся!!! очень вкусно!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Говяжий холодец
Холодец
Холодец из рыбы
Холодец