Печеночный торт с блинами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 719 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Печеночный торт с блинами одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта с чесноком. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок

Приготовление

  1. 1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.

  2. 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.

    печеночный торт с блинами. Шаг 2
  3. 3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    печеночный торт с блинами. Шаг 3
  4. 4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.

    печеночный торт с блинами. Шаг 4
  5. 5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

    печеночный торт с блинами. Шаг 5
  6. 6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт с блинами готов!

    печеночный торт с блинами. Шаг 6

На заметку

Печеночный торт с блинами подавайте холодным как самостоятельное блюдо или закуску. Декорировать его можно по вашему желанию не только зеленью, но и, например, любой другой зеленью, какую вы любите, консервированным горошком, цветами из вареной моркови или свеклы и многим другим. Такой торт украсит любое застолье. Приятного аппетита!

Рекомендую печеный печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печеночного торта с блинами

Фото печеночного торта с блинами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Наташа Галя
Наташа Галя

Ondont спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Дякина Тома
Дякина Тома

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

redele
redele

Ondont!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

airdj1993
airdj1993

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Ondont, я только смотрела рецепт, но уже хочу печеночный тортик приготовить!

olga
olga

Приготовила nakukhne.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-pchelka, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

vera
vera

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печеночный тортик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

zhenya
zhenya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…