Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остается одной и той же. Очень рекомендую!
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы узбекской. Должно понравиться.
Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.
Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.
Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.
На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.
Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.
Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.
Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепешку.
Лепешки растяните руками. На каждую уложите начинку.
Соедините края кружка в центре, как на фото.
Противень застелите бумагой. Уложите на нее самсу швом вниз. Смажьте ее взбитым желтком.
Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!
Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причем набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоеным.
Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото самсы настоящей узбекской.
Турецкая самса
Самса
Самса с сыром
Самса
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Eneralil, рецепт замечательный, спасибо!
Замечательный способ приготовления самсы с фетой. Мне так нравится!
Готовила самсу настоящую узбекскую на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит самсу настоящую узбекскую:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили самсу настоящую узбекскую вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкусно
Самса с фетой
Самса
Самса Улитка
Самса