Самса настоящая узбекская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остается одной и той же. Очень рекомендую!

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы узбекской. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш — 500 г
  • Тесто пельменное — 1 кг
  • Маргарин — 250 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.

  2. Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.

    самса настоящая узбекская. Шаг 2
  3. Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

    самса настоящая узбекская. Шаг 3
  4. На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.

    самса настоящая узбекская. Шаг 4
  5. Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.

    самса настоящая узбекская. Шаг 5
  6. Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.

    самса настоящая узбекская. Шаг 6
  7. Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепешку.

    самса настоящая узбекская. Шаг 7
  8. Лепешки растяните руками. На каждую уложите начинку.

    самса настоящая узбекская. Шаг 8
  9. Соедините края кружка в центре, как на фото.

    самса настоящая узбекская. Шаг 9
  10. Противень застелите бумагой. Уложите на нее самсу швом вниз. Смажьте ее взбитым желтком.

    самса настоящая узбекская. Шаг 10
  11. Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!

    самса настоящая узбекская. Шаг 11

На заметку

Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причем набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоеным.

Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы настоящей узбекской

Фото самсы настоящей узбекской.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Маша Цуркану
Маша Цуркану

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

esoni
esoni

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

manko_71
manko_71

Eneralil, рецепт замечательный, спасибо!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Замечательный способ приготовления самсы с фетой. Мне так нравится!

Конник Светлана
Конник Светлана

Готовила самсу настоящую узбекскую на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит самсу настоящую узбекскую:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Красиво, вкусно, класс просто!

Гусарова Полина
Гусарова Полина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили самсу настоящую узбекскую вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

isurande
isurande

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

kristina
kristina

Вкусно