Самса с мясом и помидорами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Авторская

Я очень люблю самсу, пекла разные ее варианты, из разного теста. У нас в Ташкенте есть сеть ресторанов "Бухара" и там готовят самсу с помидорами и мясом. Надо сказать, что она очень жирная, но и сочная. А вчера муж прилетел из Ташкента и попросил приготовить ему такую самсу с помидорами, понравилось ему в "Бухаре". Я сразу сказала, что это будет уже мой адаптированный вариант. Получилось очень вкусно и сочно. А чтобы еще больше упростить рецепт, я пользовалась готовым, пресным слоеным тестом.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с мясом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное - 1 кг
  • мясо - 600 г
  • соль - 1 щепотка
  • зира - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Тесто разморозить. У меня было два вида слоеного теста - в квадратах порционное и одним куском. Поэтому и самса получилась разной формы.

  2. Подготовить фарш. Лук нужно порезать полукольцами или четверть кольцами. Обычно, другой нарезки не бывает в узбекской самсе. Хорошенько смешать руками, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок. Посолить, поперчить.

  3. Обязательно воспользоваться узбекскими специями - зирой и кориандром.

    самса с мясом и помидорами. Шаг 3
  4. Помидоры вымыть и разрезать пополам, слегка подсолить.

    самса с мясом и помидорами. Шаг 4
  5. Готовый квадратик теста размять таким образом, чтобы серединка осталась толстой, а края были тоньше. Выложить в центр фарш и разрезанный помидор.

    самса с мясом и помидорами. Шаг 5
  6. Собрать края к середине, но защипать тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.

    самса с мясом и помидорами. Шаг 6
  7. А из целого пласта теста, я сделала рулетик и нарезала его на кусочки. Потом каждый раскатала в круг. Получается треугольная самса. Тесто не нужно раскатывать очень тонко.

    самса с мясом и помидорами. Шаг 7
  8. Вот такая разная. Смазать самсу яйцом и поставить выпекать в духовку на 35-40 минут, при 180 г

    самса с мясом и помидорами. Шаг 8
  9. Аккуратно отделить самсу от бумаги и наслаждаться сочной, хрустящей выпечкой.

    самса с мясом и помидорами. Шаг 9

На заметку

Рекомендую самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самсы с мясом и помидорами

Фото самсы с мясом и помидорами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zulingsp1990
zulingsp1990

Aciano, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт самсы с мясом и помидорами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Я, как большая любительница самсы с мясом и помидорами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне самсы с мясом и помидорами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

yella99
yella99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

aning
aning

А я никогда так не готовила самсу с мясом и помидорами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про турецкую самсу.

ksyunya
ksyunya

И это вправду весьма необычный рецепт.

domit
domit

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Вика Батареева
Вика Батареева

Вкуснятина, обожаю самсу с мясом и помидорами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, aciano :)

vita92
vita92

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

budarschikova_74
budarschikova_74

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kozyrina_96
kozyrina_96

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!