Яичница взбитая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На скорую руку

Есть да вида яичницы: первый - это глазунья, где желток остается целым, а второй - это болтунья, где яйца взбиваются, вот об этом вкусном и простом в приготовлении блюде я хочу сегодня вам рассказать.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Перья зеленого лука — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Итак, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем сливочное масло, соль по вкусу и взбиваем все. Вы можете сделать это и вручную при помощи венчика, смотрите сами, как вам удобней.

  2. Ставим сковороду на огонь, а когда она хорошенько нагреется, переливаем в нее яичную смесь.

    яичница взбитая. Шаг 2
  3. Теперь самая важная часть, мы должно помешивать яичницу при помощи силиконовой или деревянной лопатки практически постоянно.

    яичница взбитая. Шаг 3
  4. Всего процесс жарки занимаем примерно 1-2 минуты.

    яичница взбитая. Шаг 4
  5. Когда яичница схватиться, добавляем к ней измельченный зеленый лук и посыпаем ее молотым перцем.

    яичница взбитая. Шаг 5
  6. Подаем готовое блюдо к столу, если вы не передержите яичницу на сковороде, то она получится очень нежной. Приятного всем аппетита!

    яичница взбитая. Шаг 6

На заметку

На самом деле этот простой рецепт яичницы взбитой мало чем отличается от глазуньи, ведь состав, по сути, здесь остается тем же, меняется только сам способ приготовления блюда. Правда стоит отметить и то, что яичница взбитая в домашних условиях получается по вкусу более нежная и, если ее сделать правильно, она тает во рту. Как и в обычную яичницу, вы можете добавить в нее какие-то дополнительные ингредиенты, например, ветчину, сыр или овощи, но лично я предпочитаю кушать ее в классическом варианте, без каких-либо дополнений.

Рекомендую яичницу на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яичницы взбитой

Фото яичницы взбитой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
atenou2001
atenou2001

Не перестаю удивляться! Класс!

vasilina83
vasilina83

Увидев рецепт яичницы взбитой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

kille
kille

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

adelya98
adelya98

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Уйван Инка
Уйван Инка

Делаю яичницу взбитую который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

itedong
itedong

Ксюша, аппетитно - чудо!

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Очень понравился этот рецепт яичницы взбитой.

nikitenko_94
nikitenko_94

Сегодня приготовила впервые яичницу в картофеле. Низкий поклон автору рецепта.

erounedit1980
erounedit1980

Спасибо Ксюша…)
яичницу взбитую только начала готовить:)

sasha82
sasha82

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Яна Локеева
Яна Локеева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.