Девочки этим рецептом хочу поблагодарить за голоса моим тортикам (Карамельному медовику и Абрикосовому). Спасибо вам за внимание моим тортикам, мне очень приятно, что они вам понравились. Лично всех поблагодарить не могу, т. к. лето, море, солнце, пляж. У меня зимой очень часто болел ребенок, и чтобы его оздоровить я большую часть дня провожу на море (есть такая возможность). Рецепт этой пастилы я нашла на просторах инета. Приготовила, пастила получилась нежной и воздушной. После того как разрешила есть ее. Малой сказал, что это все его и нам приходилось у него выпрашивать. Дальше я решила погулять по французским просторам инета. И натолкнулась на пастилу (мармшмалоу) с рисунком и загорелась ее приготовить. Меня ждало разочарование, рисунок был сделан красителями. Это меня не устраивало. Дальше поиски привели меня к рахат-лукуму. Оно, решила я, и, не откладывая в долгий ящик, приготовила пастилу с рахат-лукумом. Вышло очень вкусно и красиво. Так что в качестве бонуса расскажу о пастиле с рисунком. Отдельно не вышло фотки сделать. Пастилу я готовила с клубничным пюре и малиновым. Малиновая пастила мне понравилась больше. И еще ее можно готовить и из замороженных фруктов. P.S.: Глюкозу можно заменить Инвертным сиропом или светлым жидким медом. Ну что, милости просим, кому это интересно.!
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт клубничной пиццы. Должно понравиться.
Вымытую, сухую клубнику пюрируем в блендере. Клубничное пюре протереть через сито. Замочить желатин.
Готовим итальянскую меренгу. Сахар, инвертный сироп и воду помещаем в сотейник. Перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до температуры 116-118 градусов.
Параллельно взбиваем белки до мягких пиков.
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить кипящий сироп. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Прогреть замоченный желатин и добавить его в итальянскую меренгу. Аккуратно и хорошо перемешать. Но можно добавить желатин и другим способом, прогреть клубничное пюре, добавить лимонный сок и цветочную воду. В теплом пюре растворить желатин, чтобы не было комочков.
Смешать клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Вводим клубничную смесь в три приема в итальянскую меренгу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму выстелить бумагой и посыпать крахмалом. Смесь из меренги и клубничного пюре вылить в форму и ставим в сухое прохладное место на 10-12 часов. Высотой пастила должна получится 3-4 см. Моя форма имеет размеры 24х27х5
Смешать сахарную пудру и крахмал. Вынимаем пастилу из формы и посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Сухим горячим ножом нарезаем на кубики 3х3 см или фигурки.
Кубики пастилы обваливаем в крахмально-сахарной смеси.
Приятного аппетита. Наслаждаемся вкусным лакомством.
Теперь бонус. Такую пастилу можно приготовить еще и с цветными разводами. Для этого нужно приготовить клубничный рахат-лукум. Клубнику измельчить в блендере и протереть ее сквозь сито. В клубничное пюре добавляем желатин и даем ее набухнуть. Когда желатин набухнет добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения желатина.
Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем миксером, масса загустеет и станет светлее. Эту массу можно вылить в форму застеленную пергаментом и оставить на 10 часов. Потом посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и нарезать на кусочки. Получится отдельное лакомство.
Ложкой вливаем в пастилу и палочкой делаем разводы.
Получаются вот такие разноцветные квадратики.
Рекомендую желе банановое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пастила из абрикосов
Десерты
Клубничная наливка
Наливка
Клубничная сальса
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Отличная тема:) уже в закладке.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Больше всего понравился рецепт http://nakukhne.ru/sousy/sous-salsa/klubnichnaya-salsa. Объедение!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сделала клубничную пастилу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Шоколадное фондю
Десерты