Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов. Это лакомство полностью натуральное, в оригинальном рецепте используется мед, но его можно заменить на обычный сахар. Чтобы получить правильную пастилу, пюре высушивают так, чтобы десерт не потерял эластичность.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт клубничной пастилы. Должно понравиться.
Сладкие яблоки и абрикосы промываем, после чего немного просушиваем.
Из абрикосов удаляем косточки, а яблоки очищаем от семенных коробок и нарезаем кусочками.
Абрикосы и яблоки измельчаем с помощью блендера, если смесь получилась достаточно сладкой, можно не добавлять в нее сахар.
В итоге получается однородное сладкое пюре, которое выкладываем тонким слоем на поднос, застеленный пекарской бумагой. Толщина слоя составляет не более половины сантиметра.
Сушим массу из плодов на открытом воздухе, лучше под лучами солнца.
Через трое суток верхний слой пастилы хорошо просохнет, и можно будет перевернуть десерт для дальнейшей сушки.
Готовый лаваш осторожно отделяем от пекарской бумаги, в таком виде сушим еще пару дней.
Рекомендую мармелад из абрикосов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печенье Яичница из абрикосов
Яичница
Кисель из терна и абрикосов
Кисель
Соус Ткемали из абрикосов
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А мой муж любит готовить соус ткемали из абрикосов. Думаю, пастилу из абрикосов тоже нужно попробовать.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Balykova_90, спасибо за рецепт пастилы из абрикосов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила.
Едим.
Но от пастилы из абрикосов я ожидала бО'льшего!!!
Balykova_90, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Джем из абрикосов
Джем