Желе из красной смородины - очень полезная, аппетитная и вкусная заготовка на зиму.
Из яркой и сочной ягоды получается очень вкусный и витаминный продукт. Его можно кушать просто так, намазав на кусочек свежей булочки, а можно использовать в качестве соуса для другого блюда.
Как заготовка на зиму, желе из красной смородины довольно-таки популярно. Именно в таком виде эту замечательную ягоду и сохраняют до следующего урожая. Приготовить желе можно двумя способами – без варки и с варкой. Первый способ несомненно хорош. Ведь так смородина сохраняет намного больше полезных свойств. Но и второй способ ничуть не хуже. Желе получается густым и прозрачным с ярким коралловым цветом.
Сколько получается желе?
По наблюдениям опытных хозяек можно сказать с уверенностью, что желе получается столько, сколько на него ушло сахара. Но, на всякий случай, лучше приготовить лишнюю стерилизованную баночку.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт желе десерт из летних ягод в бокале. Должно понравиться.
Веточки смородины перебираем, удаляем плодоножки. Моем ягоды под проточной водой, просушиваем их на полотенце.
Теперь ягоды необходимо превратить в пюре и отжать из него сок. Конечно, для выжимания сока можно воспользоваться любой бытовой техникой. Например, блендер на небольшой скорости. В итоге мы получим вот такое смородиновое пюре.
Далее на кастрюльку кладем дуршлаг, выстилаем его в два слоя марлей. Закладываем небольшое количество пюре в сито. Затем вручную выдавливаем из смородинового пюре сок.
Таким образом мы поступаем со всей перемолотой ягодой. Выжимки отставляем в сторону. В данном рецепте они нам не пригодятся. Но запасливые хозяйки обязательно найдут им с легкостью применение.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению желе. Отмеряем количество полученного сока. Количество сахара зависит от условий, в которых вы будете хранить желе. Если есть прохладное место, то сахар берем из расчета 1:1. Для хранения в теплых условиях, количество сахара увеличиваем вдвое.
Ставим посуду с соком на медленный огонь. Сок понемногу начинает нагреваться. Главное – не доводить до кипения. Постоянно помешивая, вводим порциями сахарный песок. До полного его растворения необходимо мешать.
Желательно заблаговременно подготовить стеклянные банки. Их необходимо простерилизовать и держать до момента закатки горячими.
Разливаем желе по подготовленным баночкам. Сначала оно достаточно жидкое. Но, как только мы его разольем по банкам, желе начнет остывать и приобретать густую консистенцию. Емкости переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Далее переносим банки в прохладное помещение для длительного хранения.
Желе из красной смородины готово! Ароматное и очень вкусное желе станет прекрасным дополнением к чаю в холодное время года.
Рекомендую сметанное желе с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ликер из красной смородины
Ликер
Желе с фруктами ассорти
Десерты
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать желе из красной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Некоторое время назад готовила желе из красной смородины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить желе из красной смородины! спасибо!
И от меня ссылочка на рецептик наливки из красной смородины.
Дорогая Диана!!!
Приготовила желе из красной смородины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Удобная у вас инструкция по приготовлению желе из красной смородины получилась
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо большое за рецепт желе из красной смородины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Диана, спасибо за рецепт! Очень люблю желе из красной смородины!
Желе Птичье молоко
Десерты
Желе банановое
Десерты