Шницель из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля под луком. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • 2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 30-50 г муки
  • 30-50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.

  2. Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.

    шницель из говядины. Шаг 2
  3. Обвалять с обеих сторон в муке.

    шницель из говядины. Шаг 3
  4. В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.

    шницель из говядины. Шаг 4
  5. Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.

    шницель из говядины. Шаг 5
  6. Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.

    шницель из говядины. Шаг 6
  7. Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.

    шницель из говядины. Шаг 7
  8. Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!

    шницель из говядины. Шаг 8

На заметку

Рекомендую шницель куриный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницеля из говядины

Фото шницеля из говядины.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vasilina84
vasilina84

Да шницель из говядины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шницель из говядины постоянно.

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

olate
olate

А я всегда готовлю с ingat1977 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

asofaly
asofaly

Это очень - очень вкусный рецепт!

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Очень довольна шницелем из говядины! Благодарю за рецепт.

lonoun
lonoun

Предлагаю взять на заметку шницель из индейки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

asya
asya

Ingat1977, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ureastuge
ureastuge

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lagutenko_71
lagutenko_71

Ingat1977, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kozyrina_96
kozyrina_96

Спасибо ingat1977, ты меня спасла!!!