Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля под луком. Должно понравиться.
Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.
Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.
Обвалять с обеих сторон в муке.
В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.
Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.
Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.
Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!
Рекомендую шницель куриный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шницель из фарша
Шницель
Венский шницель
Шницель
Шницель с сыром
Шницель
Комментарии к рецепту
Да шницель из говядины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шницель из говядины постоянно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я всегда готовлю с ingat1977 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень довольна шницелем из говядины! Благодарю за рецепт.
Предлагаю взять на заметку шницель из индейки. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ingat1977, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ingat1977, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо ingat1977, ты меня спасла!!!
Рыбный шницель
Шницель
Шницель
Шницель