Свиной шницель из свинины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Шницель из свинины с яблоками - новый вкус привычного блюда!

Этот шницель из свинины является кулинарным рецептом немецкой кухни.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт охотничьего шницеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина - 600 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Кулинарный жир - 80 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Зелень - 100 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала свиную вырезку мы хорошенько отмываем, после нарезаем ее на пластины порционные. Затем отбиваем с двух сторон, перчим, солим по вкусу. Обмакиваем каждый ломоть во взбитое куриное яйцо, после обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях. На сковороду кладем кулинарный жир. Впрочем, вместо жира можно использовать растительное масло (или сливочное масло - по желанию; со сливочным маслом эта еда выйдет более вкусной и ароматной, я пробовала). Перед тем как жарить мясо, жир на сковороде должен раскалиться. Обжариваем каждый свиной ломтик до красивой корочки.

  2. Выкладываем свинину на блюдо. Очищаем от кожуры яблоки, после нарезаем их на тонкие круглые ломтики. И каждый ломтик также обжариваем в жире до такого состояния, чтобы яблоки стали чуть мягче. Можно использовать тот же самый жир, что остался после свинины.

  3. В каждую тарелку кладем по два кусочка шницеля, сверху на кусочки выкладываем жареные яблоки. В качестве гарнира к такому блюду идеально подходит картофельное пюре или жареная картошка.

  4. Мясо посыпаем сверху рубленой свежей зеленью.

На заметку

Рекомендую шницель с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свиного шницеля из свинины

Фото свиного шницеля из свинины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ника Югай
Ника Югай

Кстати, когда я первый раз попробовала свиной шницель из свинины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lika
lika

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

adelshina_93
adelshina_93

Сегодня первый раз готовила свиной шницель из свинины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://nakukhne.ru/goryachee/shnitsel/svinoi-shnitsel-po-venski. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

violetta
violetta

Спасибочки tanya86
попробуем обязательно

antar
antar

Tanya86!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Дякина Тома
Дякина Тома

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

iserenden
iserenden

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Гала Образ
Гала Образ

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

unkimpor
unkimpor

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Это не свиной шницель из свинины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

arina71
arina71

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!