Десерт из зефира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, На скорую руку

Сегодня нас с вами ждет необычный рецепт. Мы не будем ничего печь. Но от этого блюдо не станет менее интересным. Все ингредиенты просты, запутаться сложно. Вот, как приготовить десерт из зефира.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт десерта strawberry ісе. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Зефир — 8-10 шт.
  • Вишня — 100 г
  • Смородина красная — 100 г
  • Сахар — По вкусу
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад/какао — По вкусу

Приготовление

  1. Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто-то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.

  2. Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там могут оставаться крупные кругляшки. Миксер их должен взять. Но можно подстраховаться и протереть предварительно творог через сито, либо воспользоваться блендером.

    десерт из зефира. Шаг 2
  3. Промываем свежие ягоды вишни и красной смородины. Естественно, подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты. Главное, чтобы они сочетались между собой и не резонировали с творожным кремом. Из вишни вытаскиваем косточки. Разделяем зефирины на две части и выкладываем на блюдо в один слой. Одну треть творожного крема вываливаем поверх зефира. Кладем на творог вишню.

    десерт из зефира. Шаг 3
  4. Накрываем вишню вторым слоем зефира и смазываем творожным кремом так, чтобы осталось еще на верхушку. Посыпаем ягодами красной смородины, распределяя их равномерно по всей площади.

    десерт из зефира. Шаг 4
  5. Накрываем слой творога со смородиной третьим слоем зефира. Кладем оставшийся творожный крем в центр получившегося торта. Украшаем верхушку ягодами вишни. Посыпаем наш зефирный торт тертым шоколадом. Храним такой десерт в холодильнике перед приходом гостей. Приятного вам чаепития!

    десерт из зефира. Шаг 5

На заметку

Такой зефирно-творожный десерт можно готовить хоть каждый день. На него уходит совсем немного времени. А если вы будете подбирать домашний творог и качественный натуральный зефир, то еще и пользу получите! Кстати, зефир отлично получается и в домашних условиях. Попробуйте, приготовьте его сами, и вы увидите разницу!

Рекомендую десерт морозко. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт десерта иза зефиры

Фото десерта иза зефиры.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Виктория Малигон
Виктория Малигон

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Настасья за прекрасный рецепт!

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Спасибо большое, Настасья, освежила в памяти рецепт десерта иза зефиры!
порадую любимого.

sowouns
sowouns

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Супер!

aleksandra90
aleksandra90

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Сегодня приготовила впервые десерт к суши. Низкий поклон автору рецепта.

margarita95
margarita95

Настасья!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

katarina
katarina

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

endore
endore

Vkysno, spasibo.