Молочный суп с вермишелью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Здоровое вкусное блюдо для самых маленьких и не только!

Молочный суп с вермишелью любят многие детки, и, к слову сказать, не только детки. Некоторые взрослые сами с удовольствием кушают это нектарное блюдо из детства! Ключевой момент такого супа это молоко: оно должно быть безукоризненного качества, свежайшее, безусловно натуральное. В этом случае польза от молочного супа с вермишелью будет максимальной. Что касается макаронных изделий, то хорошо подойдет простая тонкая вермишель или специальные детские фигурные макароны в виде животных, алфавита.

Любите готовить молочный суп? Попробуйте рецепт молочного супа с лапшой. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Молоко - 400 мл
  • Вода - 100 мл
  • Вермишель - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется свежее качественное молоко, безусловно натуральное. Лучше всего если это будет хорошее деревенское молоко от бабушек. Для того, чтобы молоко лучше усваивалось и для снижения его жирности добавляют немного воды. Также потребуется немного мелкой вермишели (типа "паутинка"), сахарный песок и чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. По желанию можно добавлять ванильный сахар.

  2. В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, поместите молоко, влейте воду, добавьте сахарный песок и мелкую соль, перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до кипения. Пожалуйста, не оставляйте молоко без присмотра, чтобы оно не сбежало! Периодически можно помешивать содержимое кастрюли, чтобы растворились сахар и соль.

    молочный суп с вермишелью. Шаг 2
  3. В кипящее молоко положите по частям мелкую вермишель, перемешайте, чтобы вермишелинки не слипались. Доведите до кипения и проварите на минимальном огне несколько минут. Вермишель быстро варится, но можно оставить готовый молочный суп с вермишелью на 15-20 минут под крышкой, предварительно сняв с огня, чтобы вермишель сильнее разбухла и суп стал гуще. По желанию в готовое блюдо можно положить немного сливочного масла.

    молочный суп с вермишелью. Шаг 3

На заметку

Рекомендую молочный суп с пшеном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт молочного супа с вермишелью

Фото молочного супа с вермишелью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyuda
lyuda

Обалденно:)
спасибо за идейку молочного супа с вермишелью.

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом молочным супом с вермишелью!
Спасибо zhenya95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ilincid
ilincid

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

shirokikh_87
shirokikh_87

Сделала по вашему рецепту молочный суп с вермишелью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

valentina89
valentina89

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить молочный суп с вермишелью - очень вкусно!!!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

А я готовила молочный суп с вермишелью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zhenya95!!!

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Попробуйте приготовить молочный сладкий суп, там все по шагам расписано.

tanyusha
tanyusha

Очень люблю молочный суп с вермишелью,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

idsanton
idsanton

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!