Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутербродов с брынзой. Должно понравиться.
Еще один вариант быстрого перекуса.
Случилость тут мне малость приболеть: (. Шевелиться особо не хочется, а в топку что-то кинуть надо, как ни крути. Один из универсальных рецептов, когда нужно сделать хавчик быстро, дешево и сердито - горячий бутерброд. Вообще, конечно, горячий бутер годится во многих случаях, когда время или желание готовить что-то серьезное ограничено. Итак, поехали:
Отрезаем нужное число кусков хлеба, мажем маслом, особо не заботясь о красоте. Масло по-любому растает и впитается в хлеб:
Нарезаем то, что у нас будет дополнением к маслу и хлебу -- колбаса, копченое мясо, сосиски, в общем что-то уже готовое к употреблению, что сочетается с бутером, исключительно на свой вкус. В моем случае мне в холодильнике попался кусок ветчины. Выкладываем на бутер:
По желанию на этом же этапе можно добавить помидоры и/или кетчуп/соус. Опять на свой вкус.
Нарезаем сыр ломтиками по 1.5-3 мм. Желающие могут натереть на терке, но по моему опыту никаких преимуществ это не дает, сыр плавится равномерно и так, особенно если куски положить с небольшим перекрытием. Равномерно накрываем сыром нашу заготовку:
Берем кусок бумаги для выпечки и укладываем его на противень. На бумагу помещаем бутеры. Можно и без бумаги, но у нее есть несомненный плюс -- не надо потом мыть противень ;). По крайней мере, меньше пачкается.
Устанавливаем противень на верхний уровень, ставим 175 градусов и таймер на 12 минут. На мой вкус это время оптимально. Если кому-то кажется, что сыр подсушен, может подобрать время на свой вкус. С газовой духовкой сложнее, но тоже можно подобрать температуру и интервал. Пока весь процесс подготовки занял 2-3 минуты.
Пока бутеры пекутся, счастливые обладатели человека, которому можно принести кофе в постель, могут заняться приготовлением кофе. У меня горячие бутеры как раз имеют именно это основное назначение -- составной элемент завтрака в постели. Тому, у кого кофе готовить по каким-то причинам не получается, можно заняться чем-то более другим.
Услышали таймер или решили, что просто пора вынимать бутеры, делаем это:
При желании можно сверху положить помидорку, кто это не сделал раньше, смотрим верхнее фото. Можно добавить зелень и прочие украшательства, поле для экспериментов очень широкое.
Итого: приготовление заняло примерно 15 минут, из которых подготовка гораздо меньше половины. Если кто-то скажет, что за это время можно было съесть кучу обычных бутербродов, значит горячие он просто никогда не пробовал ;).
Рекомендую бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото бутербродов с помидорами, ветчиной и сыром.
Бутерброды со шпротами
Бутерброды
Бутерброды с ветчиной
Бутерброды
Бутерброды с авокадо
Бутерброды
Комментарии к рецепту
Торнуева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
А у меня бутерброды с помидорами, ветчиной и сыром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Торнуева, спасибо за рецептик!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецептик бутербродов с помидорами, ветчиной и сыром!!!
Муж был в восторге.
бутербродов с помидорами, ветчиной и сыром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила!!!
Торнуева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Есть рецепт горячих бутербродиков, девочки уже готовили.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Как красиво!
Торнуева, получилось зашибись!
Бутерброды с бананом
Бутерброды
Бутерброды с икрой
Бутерброды