Гренки из бородинского хлеба с чесноком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная, вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.

Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт чесночных гренков из черного хлеба с чесноком. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Бородинский хлеб – 500 г
  • Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
  • Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
  • Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Приготовление

  1. Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!

  2. Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 2
  3. Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 3
  4. Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 4
  5. Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления чесночной пасты.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 5
  6. Чтобы приготовить чесночную пасту для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч. л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 6
  7. По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч. л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 7
  8. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 8
  9. Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

  10. Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 10
  11. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 11
  12. Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком. Шаг 12

На заметку

Рекомендую гренки из белого хлеба в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гренков из бородинского хлеба с чесноком

Фото гренков из бородинского хлеба с чесноком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
София Ясюкевич
София Ясюкевич

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

elyilor
elyilor

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Дядева Асия
Дядева Асия

Itoung1991, аппетитно - чудо!

rotach
rotach

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Дядева Асия
Дядева Асия

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

pelekh_76
pelekh_76

Очень интересная ссылка о http://nakukhne.ru/zakuski/grenki/grenki-s-chesnokom.

gurska_83
gurska_83

Очень популярно все расписано. Спасибо.

elyonti1995
elyonti1995

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гренки из бородинского хлеба с чесноком.
Раньше думала, что гренки из бородинского хлеба с чесноком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!