Домашние сухарики в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 719 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашние сухарики в духовке под силу приготовить абсолютно всем. Для этого потребуется совсем немного: хлеб, чеснок, соевый соус и двадцать минут вашего времени. Вкусные и ароматные сухарики будут съедены вашими домочадцами с огромным удовольствием. Дети тому не станут исключением, ведь, несмотря на довольно большое количество чеснока в рецептуре, острота и вкус этого продукта в процессе приготовления станут совсем неощутимыми. Способствует приданию аромата и усилению вкусовых характеристик и соевый соус, который одновременно и выполняет здесь роль соли с пряностями, и придает сухарикам натуральный блеск при запекании лакомства в духовке.

Домашние сухарики, в отличие от продукта, приготовленного в промышленных условиях, - лакомство полностью натуральное. Оно не принесет вреда организму и позволит удовлетворить гастрономические потребности.

Кушать домашние сухарики, приготовленные по предложенному рецепту, можно с супом или бульоном. Можно также подать их к пиву, а можно просто похрустеть ими для поднятия настроения в любое время и без повода. Если же вам удастся выделить часть сухариков и измельчить их, то в результате получите изумительную, ни с чем не сравнимую панировку для мяса или котлет.

Как сделать румяные, ароматные и вкусные сухарики с чесноком в домашних условиях своими руками, поможет разобраться простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Ознакомиться с технологией приготовления лакомства вы сможете в этой статье.

Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт сухариков в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Ржаной хлеб 300 г
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соевый соус 50 мл

Приготовление

  1. Подготовьте компоненты, показанные на фото. Отмерьте указанное в рецептуре количество соевого соуса и подсолнечного масла. Очистите чеснок и подготовьте нужное количество хлеба. Чтобы не терять время, включите духовку. Установите температуру нагрева в ней на отметке 220 градусов Цельсия.

  2. В нашем рецепте мы предлагаем использовать в равных частях ржаной и пшеничный хлебушек, вы же можете выбрать хлеб на свое усмотрение. Если в вашем доме есть батон с отрубями или из различных сортов муки, то также можете его использовать. Единственное, на чем хотелось бы заострить внимание: продукт желательно брать немного зачерствевший (но не сухой!), чтобы при нарезке он меньше осыпался и крошился.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 2
  3. Нарежьте основу сухариков кусочками удобного для вас размера и формы.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 3
  4. Переложите хлеб в глубокую емкость и смешайте.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 4
  5. Измельчите подготовленный чеснок ножом или пропустите через пресс.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 5
  6. Переложите чеснок в тарелочку, а затем добавьте туда же подсолнечное масло и соевый соус. Перемешайте заправку ложкой или кисточкой.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 6
  7. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а поверх него разложите подготовленный хлеб примерно так, как показано на фото. Кисточкой нанесите на кусочки соево-чесночную заправку, а затем поместите хлеб в разогретую духовку. После этого уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. Оставьте продукт на пятнадцать минут, а затем выньте противень и осторожно переверните подсушенные кусочки лакомства обжаренной стороной вниз. Учитывайте то, что сухарики очень горячие! Светлую сторону промаслите при помощи кисточки. Верните противень в духовой шкаф и зарумяньте хлебушек на верхнем огне или гриле на протяжении пяти минут.

    домашние сухарики в духовке. Шаг 7
  8. Готовые сухари выньте из духовки и выложите вместе с листом пергамента на деревянную дощечку подходящего размера или решетку. Остудите до комнатной температуры и зовите дегустаторов. Хотя, зачем их звать? Они все это время сидели в ожидании лакомства рядом!Приятного аппетита!

    домашние сухарики в духовке. Шаг 8

На заметку

Рекомендую домашние сухарики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашних сухариков в духовке

Фото домашних сухариков в духовке.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
aller
aller

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Спасибо большое за рецепт, Аракелян.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yaroslavna81
yaroslavna81

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Рита Дробатухина
Рита Дробатухина

УРА!!! Свершилось! Я сделала домашние сухарики из белого хлеба. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

toma84
toma84

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашние сухарики в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

barteneva_86
barteneva_86

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

zhenya75
zhenya75

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашние сухарики в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Панова Людмила
Панова Людмила

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашние сухарики в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Опачки!
Теперь братик обрадуется домашним сухарикам в духовке!