Домашние сухарики в духовке под силу приготовить абсолютно всем. Для этого потребуется совсем немного: хлеб, чеснок, соевый соус и двадцать минут вашего времени. Вкусные и ароматные сухарики будут съедены вашими домочадцами с огромным удовольствием. Дети тому не станут исключением, ведь, несмотря на довольно большое количество чеснока в рецептуре, острота и вкус этого продукта в процессе приготовления станут совсем неощутимыми. Способствует приданию аромата и усилению вкусовых характеристик и соевый соус, который одновременно и выполняет здесь роль соли с пряностями, и придает сухарикам натуральный блеск при запекании лакомства в духовке.
Домашние сухарики, в отличие от продукта, приготовленного в промышленных условиях, - лакомство полностью натуральное. Оно не принесет вреда организму и позволит удовлетворить гастрономические потребности.
Кушать домашние сухарики, приготовленные по предложенному рецепту, можно с супом или бульоном. Можно также подать их к пиву, а можно просто похрустеть ими для поднятия настроения в любое время и без повода. Если же вам удастся выделить часть сухариков и измельчить их, то в результате получите изумительную, ни с чем не сравнимую панировку для мяса или котлет.
Как сделать румяные, ароматные и вкусные сухарики с чесноком в домашних условиях своими руками, поможет разобраться простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Ознакомиться с технологией приготовления лакомства вы сможете в этой статье.
Любите готовить сухарики? Попробуйте рецепт сухариков в духовке. Должно понравиться.
Подготовьте компоненты, показанные на фото. Отмерьте указанное в рецептуре количество соевого соуса и подсолнечного масла. Очистите чеснок и подготовьте нужное количество хлеба. Чтобы не терять время, включите духовку. Установите температуру нагрева в ней на отметке 220 градусов Цельсия.
В нашем рецепте мы предлагаем использовать в равных частях ржаной и пшеничный хлебушек, вы же можете выбрать хлеб на свое усмотрение. Если в вашем доме есть батон с отрубями или из различных сортов муки, то также можете его использовать. Единственное, на чем хотелось бы заострить внимание: продукт желательно брать немного зачерствевший (но не сухой!), чтобы при нарезке он меньше осыпался и крошился.
Нарежьте основу сухариков кусочками удобного для вас размера и формы.
Переложите хлеб в глубокую емкость и смешайте.
Измельчите подготовленный чеснок ножом или пропустите через пресс.
Переложите чеснок в тарелочку, а затем добавьте туда же подсолнечное масло и соевый соус. Перемешайте заправку ложкой или кисточкой.
Противень застелите листом пергаментной бумаги, а поверх него разложите подготовленный хлеб примерно так, как показано на фото. Кисточкой нанесите на кусочки соево-чесночную заправку, а затем поместите хлеб в разогретую духовку. После этого уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. Оставьте продукт на пятнадцать минут, а затем выньте противень и осторожно переверните подсушенные кусочки лакомства обжаренной стороной вниз. Учитывайте то, что сухарики очень горячие! Светлую сторону промаслите при помощи кисточки. Верните противень в духовой шкаф и зарумяньте хлебушек на верхнем огне или гриле на протяжении пяти минут.
Готовые сухари выньте из духовки и выложите вместе с листом пергамента на деревянную дощечку подходящего размера или решетку. Остудите до комнатной температуры и зовите дегустаторов. Хотя, зачем их звать? Они все это время сидели в ожидании лакомства рядом!Приятного аппетита!
Рекомендую домашние сухарики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашние сухарики к пиву
Сухарики
Сухарики Аппетитные
Сухарики
Сухарики для Цезаря
Сухарики
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо большое за рецепт, Аракелян.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашние сухарики из белого хлеба. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашние сухарики в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашние сухарики в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашние сухарики в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется домашним сухарикам в духовке!
Крабовые сухарики
Сухарики
Сухарики домашние
Сухарики